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Gastronómicos despiden el 2020 y festejan el inicio del verano
13 de diciembre de 2020
La Agrupación Hotelera y Gastronómica «25 de Mayo» anunció un gran acto de cierre de año y principio de temporada 2020/2021 que se llevará a cabo este lunes 14 entre los Lobos Marinos de la Rambla Casino de esta ciudad.
Para despedir el 2020, la organización que conduce el dirigente gastronómico Pablo Santín llevará a cabo a partir de las 16.30 un encuentro abierto con trabajadores del sector en el que se desarrollarán intervenciones artísticas al aire libre, se entregarán alimentos elaborados por integrantes de la «25 de Mayo» y habrá una suelta de globos en la costa marplatense.
«Estamos llegando al cierre de un año muy complejo para la actividad gastronómica y hotelera y por eso queremos agasajar a todos los trabajadores, afiliados o no, con un encuentro en el reivindicaremos a la gran familia gastronómica», expresó Santín de cara al evento, en el que se proyectarán los objetivos de la agrupación de cara al 2021.
En dicha oportunidad se hará un repaso y un balance de las distintas iniciativas de asistencia y contención desplegadas por la organización durante la pandemia para acompañar a los trabajadores del rubro. También se analizará el positivo impacto de los ejes del Programa Integral de Asistencia que ya lleva varios meses en marcha con excelentes resultados.
Asimismo, cocineros de la Agrupación 25 de Mayo realizaron más de 300 pandulces que serán entregados a los trabajadores ese mismo día. Del acto participarán también los artistas urbanos Big Feca y Zhen, gastronómicos que desplegarán frente al mar su talento para rapear.
También los integrantes de la murga «Los Victoriosos», comandados por una trabajadora hotelera de la ciudad, aportarán su cuota de color y alegría para despedir el 2020 y transmitir buenos deseos de cara a la temporada.
El acto se realizará bajo el estricto cumplimiento de las medidas sanitarias vigentes. Será conducido por la reconocida locutora Patricia Montagni y estará encabezado por Pablo Santín e integrantes de la Agrupación Hotelera y Gastronómica «25 de Mayo» de esta ciudad.
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Portada digital del día 14/12/2025
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BRINDIS DE FIN DE AÑO
La Unión del Comercio, la Industria y la Producción de Mar del Plata (UCIP) llevó a cabo este viernes 12 de diciembre su tradicional cóctel de fin de año. La actividad se desarrolló en las instalaciones del Hotel Hermitage de esta ciudad y contó con la participación de más de 500 invitados.
Entre los presentes, estuvieron el intendente Agustín Neme, el ministro de Desarrollo Agrario Bonaerense, Javier Rodríguez, el presidente de la Federación Económica de la Provincia de Buenos Aires (FEBA), Camilo Alberto Kahale, el diputado nacional Alejandro Carrancio, empresarios como Antonio Solimeno, Florencio Aldrey, Marcos Cabrales, Florencia Miconi, Patricio Gerbi, Carlos Philapsidis, Luis Terry Artusa, Eduardo Palena, Claudia Álvarez Arguelles, Domingo Contessi, Ignacio Mesa, entre otros.
En tanto, dijeron presente la rectora de la Universidad Nacional de Mar del Plata Mónica Biasone, el rector de UFASTA Juan Carlos Mena, el rector de la Universidad Atlántida Amado Zogbi, el titular de la Fundación Médica Mar del Plata, Fernando Santomil.
Además, junto al intendente estuvieron funcionarios municipales como Fernando Rizzi y Guillermo Volponi mientras que asistieron los concejales Fernando Muro, Emiliano Recalt, Diego García, Solange Flores, Valeria Crespo, Gustavo Pulti, Eva Ayala, Melisa Centurión, Rolando Demaio, Ariel Bordaisco y Ricardo Liceaga Viñas. El presidente del PRO en Mar del Plata, Emiliano Giri y el titular del Consorcio Portuario, Marcos Gutiérrez fueron otros de los asistentes al encuentro.
El festejo comenzó a las 20:30 con palabras del ministro Rodriguez y el Intendente Neme.

A continuación se presentó un video institucional de la UCIP. Allí se plantearon los históricos ejes de acción de la entidad en estos 79 años de vida y su proyección al futuro.
Para finalizar, en su mensaje, el presidente de UCIP, Blas Taladrid manifestó: “ya casi ocho décadas nos recuerdan de dónde venimos (comercio, industria y producción) y, sobre todo, hacia dónde vamos: modernizar procesos, productos y formas de acción sin perder la historiani la esencia que nos trajeron hasta acá”.
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Banco de Insumos
Esta herramienta permite acceder a insumos con devolución a 12 meses y fue clave para sostener la producción durante emergencias climáticas. Para consultas, se pueden comunicar al 223 4998300 (interno 5325) o por mail a [email protected]

La Municipalidad a través de la Secretaría de Desarrollo Local, Inversiones e Integración Público Privada, continúa fortaleciendo el trabajo con pequeños productores del distrito a través del Banco de Insumos y Acompañamiento Financiero. A la fecha se han entregado más de 122 rollos de nylon de alta densidad para invernáculos, que permitieron cubrir aproximadamente 51.240 metros cuadrados de producción hortícola con gran éxito.
Esta herramienta permite acceder a insumos con devolución en un plazo de hasta 12 meses. En tanto, más de la mitad de lo entregado ya fue restituido por los beneficiarios, y el restante se encuentra dentro de los plazos acordados para proceder a su devolución oportunamente, lo que garantiza el funcionamiento continuo del sistema.

El objetivo del Banco es acompañar a las unidades productivas más pequeñas, ya sea para aumentar su productividad o para dar respuesta rápida ante emergencias climáticas. Como es el caso de la última entrega, que se llevó a cabo en un establecimiento hortícola de la zona de Santa Paula, donde los invernaderos resultaron dañados por las condiciones climáticas
La entrega de insumos se prioriza en situaciones de emer

gencia agropecuaria y en otros casos, depende de la disponibilidad y la necesidad de conservar reservas para escenarios críticos.
Para acceder al programa, los productores deben estar inscriptos en el Programa de Desarrollo Rural Sustentable (PDRS), contar con el Renspa actualizado y, si corresponde, con el Renapa.
Los interesados pueden comunicarse al 223 4998300 (interno 5325), escribir a [email protected] o acercarse a Juan B. Justo 5665, primer piso.

