Seguinos

Ciudad

Gastronómicos expectantes

22 de julio de 2020

Empresarios gastronómicos de la ciudad se mostraron “expectantes” tras la decisión de las autoridades de reabrir bares, restaurantes y cafeterías en Mar del Plata, en el marco de la cuarentena por el coronavirus.

El presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica (AEHG), Avedis Sahakian, celebró “la decisión de la Comisión de Reactivación Económica y del Ejecutivo municipal de permitir hasta el lunes la reapertura de bares y restaurantes, además de cafés”, en declaraciones a radio Brisas.

«Todo el ámbito de los gastronómicos veníamos haciendo un gran trabajo para elaborar protocolos, que son muy restrictivos y en base a delineamientos que bajó la provincia de Buenos Aires”, sostuvo.

“Ahora estamos expectantes para ver cómo resulta la reapertura después de haber realizado más de 15 días de prueba con las cafeterías», acotó. «Esperamos profundamente que esta nueva evaluación sea favorable y que no se incrementen los casos positivos de Covid-19 en Mar del Plata para seguir trabajando», afirmó.

El presidente de la AEHG aclaró que «el protocolo que van a implementar los nuevos espacios gastronómicos que reabran este miércoles seguirá la línea del que se está aplicando en las cafeterías. Es fundamental respetar el distanciamiento social, como así también el protocolo de atención y limpieza», concluyó.

Ciudad

Buenas prácticas para el sector gastronómico


Será este viernes a las 9.30 en la sede del Emtur -Belgrano 2740-. Este evento es la primera acción de implementación del Programa Distintivo Verde, una política pública para visibilizar y potenciar la gestión ambiental de las pymes locales.

La Municipalidad convoca a integrantes del sector gastronómico a una capacitación donde se abordarán temas como gestión y valorización de residuos. La misma se realizará este viernes a las 9.30 en el salón de conferencias del Ente Municipal de Turismo (Emtur), ubicado en Belgrano 2740. 

Para participar, los interesados deben enviar sus datos (nombre, apellido, teléfono de contacto e institución a la que pertenecen) previamente por mail a [email protected]

En la oportunidad, además, se presentará el Programa Distintivo Verde, una propuesta coordinada por la Dirección General de Ambiente y Desarrollo Sostenible del Municipio para potenciar la gestión ambiental en el sector privado.

Esta iniciativa busca fomentar la producción y consumo sostenible de bienes y servicios, propiciando la economía circular y la gestión ambiental en el sector privado, con el objetivo de transicionar hacia una económica que valore el cuidado y respeto del ambiente, para ello la autoridad de aplicación ofrecerá distintas capacitaciones y acceso a información de interés para los participantes.

En cuanto a la metodología de implementación del Programa, desde la coordinación del mismo precisaron que se habrá un espacio en la web municipal donde se podrá acceder al formulario de inscripción, que consiste en cuestionario sobre prácticas y estrategias de producción y gestión en los ejes energía, agua, insumos y residuos. 

Las respuestas brindadas tendrán el carácter de declaración jurada y quedarán sujetas a verificación por parte de la autoridad de aplicación, quien las calificará para distinguir con un sello en tres niveles (bronce, plata u oro), a aquellos establecimientos que implementen prácticas que conllevan un compromiso con el cuidado del ambiente y la sostenibilidad.

Este sello podrá ser exhibido en las redes sociales, vidriera, packashing del establecimiento, y contendrá un código QR que linkeará al sitio web del Programa, dónde constarán los méritos de la empresa por los que ha sido distinguida con el correspondiente sello. El sitio contará asimismo con un mapa virtual con la geolocalización de todos los establecimientos distinguidos con el sello.

Las entidades interesadas en participar de esta propuesta pueden escribir a [email protected]

Continuar Leyendo

Ciudad

Toda la información del día 26/1/2023

Continuar Leyendo

Ciudad

Portada digital del día 26/1/2023

Continuar Leyendo