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Micros: boleto a $ 35,24
21 de julio de 2020
Con el aval del oficialismo, la comisión de Legislación del Concejo aprobó la suba del 40% del boleto de colectivo. Ahora, el proyecto que cuenta con un estudio de costo elaborado por el Ejecutivo será tratado este viernes en una sesión del cuerpo.
Tal como ocurrió en la comisión de Transporte, los ediles que integran la comisión de Legislación aprobaron un incremento en el precio del boleto, basado en el estudio de costos de $ 35,24.
OLA DE CIERRES
La situación del sector gastronómico se encuentra al borde del colapso. Jesús Osorno, en carácter vicepresidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica (AEHG) detalló que «la situación de los gastronómicos es tan grave que necesitamos que el Estado nos ayude con una ley de emergencia y otra de desastre económico».
“Pedimos la emergencia económica. La ley 14209 habla de emergencia económica cuando está afectado el 50 por ciento de la actividad, mientras que también se habla de ley de desastre económico cuando se afecta el 70 por ciento. La afectación real hoy es de casi el cien por cien de perjudicados por el cierre”, afirmó.
“Este pedido – prosiguió -se hace tanto a nivel provincial como nacional, como así también a nivel local. Entrar en Emergencia nos permitiría tener algunas ayudas a nivel impositivo. Nosotros necesitamos llegar con nuestros establecimientos en pie para recibir turistas. Llevamos cuatro meses con los locales cerrados y tratando de sostener empleos, pero muchos cerraron y otros vamos en el mismo camino si el Estado no nos ayuda”.
Y por último agregó que “estamos pagando la excepción de pagar el impuesto inmobiliario durante lo que resta de 2020 y el próximo año, entre otras cuestiones. Además, tengamos en cuenta que mientras sigamos en fase 4 es imposible que puedan reactivarse los gastronómicos sobre todo con el flujo turístico”.

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Portada digital del día 14/12/2025
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BRINDIS DE FIN DE AÑO
La Unión del Comercio, la Industria y la Producción de Mar del Plata (UCIP) llevó a cabo este viernes 12 de diciembre su tradicional cóctel de fin de año. La actividad se desarrolló en las instalaciones del Hotel Hermitage de esta ciudad y contó con la participación de más de 500 invitados.
Entre los presentes, estuvieron el intendente Agustín Neme, el ministro de Desarrollo Agrario Bonaerense, Javier Rodríguez, el presidente de la Federación Económica de la Provincia de Buenos Aires (FEBA), Camilo Alberto Kahale, el diputado nacional Alejandro Carrancio, empresarios como Antonio Solimeno, Florencio Aldrey, Marcos Cabrales, Florencia Miconi, Patricio Gerbi, Carlos Philapsidis, Luis Terry Artusa, Eduardo Palena, Claudia Álvarez Arguelles, Domingo Contessi, Ignacio Mesa, entre otros.
En tanto, dijeron presente la rectora de la Universidad Nacional de Mar del Plata Mónica Biasone, el rector de UFASTA Juan Carlos Mena, el rector de la Universidad Atlántida Amado Zogbi, el titular de la Fundación Médica Mar del Plata, Fernando Santomil.
Además, junto al intendente estuvieron funcionarios municipales como Fernando Rizzi y Guillermo Volponi mientras que asistieron los concejales Fernando Muro, Emiliano Recalt, Diego García, Solange Flores, Valeria Crespo, Gustavo Pulti, Eva Ayala, Melisa Centurión, Rolando Demaio, Ariel Bordaisco y Ricardo Liceaga Viñas. El presidente del PRO en Mar del Plata, Emiliano Giri y el titular del Consorcio Portuario, Marcos Gutiérrez fueron otros de los asistentes al encuentro.
El festejo comenzó a las 20:30 con palabras del ministro Rodriguez y el Intendente Neme.

A continuación se presentó un video institucional de la UCIP. Allí se plantearon los históricos ejes de acción de la entidad en estos 79 años de vida y su proyección al futuro.
Para finalizar, en su mensaje, el presidente de UCIP, Blas Taladrid manifestó: “ya casi ocho décadas nos recuerdan de dónde venimos (comercio, industria y producción) y, sobre todo, hacia dónde vamos: modernizar procesos, productos y formas de acción sin perder la historiani la esencia que nos trajeron hasta acá”.
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Banco de Insumos
Esta herramienta permite acceder a insumos con devolución a 12 meses y fue clave para sostener la producción durante emergencias climáticas. Para consultas, se pueden comunicar al 223 4998300 (interno 5325) o por mail a [email protected]

La Municipalidad a través de la Secretaría de Desarrollo Local, Inversiones e Integración Público Privada, continúa fortaleciendo el trabajo con pequeños productores del distrito a través del Banco de Insumos y Acompañamiento Financiero. A la fecha se han entregado más de 122 rollos de nylon de alta densidad para invernáculos, que permitieron cubrir aproximadamente 51.240 metros cuadrados de producción hortícola con gran éxito.
Esta herramienta permite acceder a insumos con devolución en un plazo de hasta 12 meses. En tanto, más de la mitad de lo entregado ya fue restituido por los beneficiarios, y el restante se encuentra dentro de los plazos acordados para proceder a su devolución oportunamente, lo que garantiza el funcionamiento continuo del sistema.

El objetivo del Banco es acompañar a las unidades productivas más pequeñas, ya sea para aumentar su productividad o para dar respuesta rápida ante emergencias climáticas. Como es el caso de la última entrega, que se llevó a cabo en un establecimiento hortícola de la zona de Santa Paula, donde los invernaderos resultaron dañados por las condiciones climáticas
La entrega de insumos se prioriza en situaciones de emer

gencia agropecuaria y en otros casos, depende de la disponibilidad y la necesidad de conservar reservas para escenarios críticos.
Para acceder al programa, los productores deben estar inscriptos en el Programa de Desarrollo Rural Sustentable (PDRS), contar con el Renspa actualizado y, si corresponde, con el Renapa.
Los interesados pueden comunicarse al 223 4998300 (interno 5325), escribir a [email protected] o acercarse a Juan B. Justo 5665, primer piso.

