Seguinos

Deportes

A toda marcha para Omar Losada y el BC Competición

28 de abril de 2024

Con vistas a la tercera fecha del campeonato, el Balcarce Competición trabaja para culminar las reformas en el Chevrolet del team con el cual Omar Losada hará su incursión en el Turismo Special de la Costa.

A medida que se acerca la competencia que se desarrollará en mayo próximo en el autódromo de Mar del Plata, van surgiendo novedades de cara a esa fecha. Una de ellas será el debut de un piloto con historia en nuestro automovilismo zonal, bi campeón del TC del Sudeste (1989 y 1990)y de reciente incursión en la Copa Bora

Omar Losada, se contactó a principio de año con los responsables del BC Competición para debutar en el TSC con el Chevrolet que dejó vacante Juan Pablo Villanueva. Tras acordar con los popes del team balcarceño, se determinó realizar una serie de trabajos y reformas profundas en el auto por parte de Juan Garcia.  Ahora esos trabajos están en la fase final y el próximo paso será realizar una prueba en el autódromo de Mar del Plata.

Gastón Baudo, uno de los responsables del BC Competición junto con Martín Bodega y Juan Meschino, expresó su satisfacción de tener a Losada compitiendo con el Chevrolet que motoriza su papá Omar. También comentó cómo son los preparativos del equipo en la víspera de la 18° temporada del team en la categoría:

“Él es amigo de la familia Baudo desde la época del TC del Sudeste y de toda la vida. Asi que hablamos con Omar, no hubo ningún problema y estamos re contentos de que corra con nosotros. Él tenía ganas de hacer todo el auto prácticamente a nuevo y por eso no estuvimos participando hasta ahora porque se hizo estructuralmente casi el cincuenta por ciento a nuevo, para aggiornarse con los TSC de nueva generación. Si bien el auto tenía buen rendimiento y siempre ha tenido buenos resultados, era un buen momento para hacer todo lo que se le hizo, todo íntegro a nuevo a manos de Juan García que trabajó muy bien acá en Balcarce. Se trabajó en pintura, en la instalación eléctrica, mi viejo está trabajando en los motores en el banco de pruebas junto a Facundo López y por suerte todo eso está andando muy bien” apuntó.

“Ahora estamos en la última etapa de los trabajos, con un último detalle de lo que pasa ahí y estamos aprovechando para dejar todo bien porque después ya queremos correr hasta fin de año.” aseveró Gastón, mencionando además que el auto está pintado íntegramente de negro y que, como es costumbre, cuenta con amortiguadores trabajados por Pablo Palestini.

Cabe mencionar que tienen intenciones de probar antes de la fecha de mayo en Mar del Plata e iniciar un camino de adaptación para Losada ya que hace tiempo que no compite con este tipo de autos. “Las primeras carreras van a ser de adaptación. Omar es una persona que sabe y se dedica, y se está esforzando mucho para tener un año como a él le gusta: de hacerlo lo mejor posible. Y sobre todo pasarla bien porque nos queremos, somos una familia, así que seguramente vamos a pasar un lindo año con toda la familia del TSC” concluyó sobre el piloto marplatense, que incursionará el venidero 19 de mayo con el número 35 en la Chevy.

Deportes

Ferro cerró la fase regular con triunfo ante Kimberley

El elenco pampeano se quedó con el duelo ante Kimberley en el "Valentín Pérez" gracias a un buen tercer cuarto donde sacó la diferencia que no pudo obtener en otros momentos de juego donde el local hizo frente.
Con el regreso de Maxi Maciel, que no viajó a la gira anterior, el "Dragón" salió a la cancha en búsqueda de un buen cierre de la fase regular donde ya estaba decidido que jugaría Play-In para sumarse a los tres primeros de la división.

Así, con buenos pasajes de Facundo Cabrera, fue manteniéndose en partido pese al poderío de Ferro que se encontraba cómodo con el juego interior a través de lo hecho por Franco Casacchia. Con esa dinámica, el primer cuarto quedó para la visita 14-18.

El segundo lo tuvo mejor a Kimberley que ajustó piezas con los ingresos de Francisco Ortiz, el mejor del dueño de casa, y Francisco Fornes para pelear en el poste bajo. Ahí neutralizó a los de Diego Alba pero, la mala noche en triples (2/16 en el primer tiempo) no le permitió sacar mayor distancia por lo que se fueron al vestuario 36 iguales.

La vuelta fue el punto de inflexión del partido. Rodrigo Lavezzari se cargó el equipo al hombro, mejoró la efectividad de tiros y creció la figura de Agustín Barbera. Con diferencia de 13, los foráneos jugaron con la experiencia y, más allá de la arremetida a tiros largos de Kimberley en el último episodio que puso suspenso, Ferro se quedó con el último encuentro de la fase regular para cerrar su gira por "La Feliz" con dos triunfos.

Por su parte, los de Juan PabloTumminello, con récord  4-8, continunará en la Liga Federal pero lo harán en los Play-In donde aguardan por su rival que saldrá entre Quilmes e Independiente de Tandil.
SÍNTESIS

Kimberley (76): V. Lofrano 9 (excluido), L. Iriart 11, J. Cabrera 14, N. Catterino 2 y M. Maciel 13 (EI). F. Fornes 7, F. Genga 5, F. Ortiz 11, I. Leal 4. DT: Juan Pablo Tumminello.
Ferro (86): A. Barbera 21, I. Villarroel 4, G. Fredes 6, E. Yñiguez 10 y F. Casacchia 12 (FI). R. Lavezzari 10, M. Divoy 17, M. Confalonieri 0, J. Roig 6. DT: Diego Alba.
Estadio: “Valentín Pérez”, de Kimberley.
Árbitros: Nahuel Casalot y Maximiliano Hernández.
Parciales: 14-18, 36-36 y 47-60.
Gentileza Agustin Belga
Continuar Leyendo

Deportes

Mar del Plata Club e IDRA siguen líderes del Torneo Oficial de Damas

Este sábado 27 de abril se jugó la sexta fecha de la línea A del Torneo Oficial de Hockey de Damas que organiza la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH). Mar del Plata Club e IDRA se mantienen como líderes de la primera división del Oficial A, tras empatar sus respectivos partidos.

En el clásico, Mar del Plata Club -defensor del título- fue visitante y empató 1 a 1 con Sporting. Las de Santa Celina abrieron el marcador con un gol de Morena Algañaraz en el minuto 17 del segundo cuarto. El empate llegó tras un córner que Victoria Filinich pudo capitalizar y anotar para las maristas.

IDRA sigue siendo líder de la Línea A tras también empatar en su partido. Las “naranjas” visitaron a Banco Provincia y el marcador terminó en 2 - 2. El equipo local anotó el primer gol al minuto 3 con una jugada de Martina Dominé, IDRA no se quedó atrás y Pilar Robles convirtió el primero para su equipo. En el tercer cuarto, Morena Ortega le dio el segundo a Banco Provincia, pero al minuto Virgina Badra logró el empate para las líderes del torneo.

En el segundo escalón de la tabla continúa ubicándose Trinity luego de un empate 2 a 2 con Einstein. En un intenso partido, IAE abrió el marcador a los 32' con Lourdes Amore, la jugada llevó a un corner y las tricolores se lo empataron al minuto con Iara Lacuadra. En el mismo cuarto, llegó el segundo de Einstein de la mano de la capitana, Martina Lopéz. A falta de tres minutos para finalizar el partido, María Gloria Scenna marcó el empate para Trinity.

Unión del Sur se impuso por 4 a 0 sobre Polideportivo Villa Gesell, logrando quedarse con su puesto en la tabla de posiciones. Los goles fueron anotados por María Consuelo Altube (2), Julieta Greco y Azul Fariña.

Por otro lado, Biguá viajó a Necochea y le ganó 1 a 0 a Del Valle. El elenco del barrio Las Dalias anotó a los 3 minutos con Lucía Rubio. La jornada se cerró con el empate 0 - 0 entre Once Unidos y Universitario.

Talleres logró ubicarse en el segundo escalón de la tabla, detrás de CET Pinamar, al ganarle a Náutico Mar del Plata por 4 a 3. María Cielo Mendiola (2), Rocio Cicciotti y Emma Stagno anotaron los goles para Talleres, y Mora Scacuzzi, Valentina Guerrieri y Lourdes Reynoso para Naútico.

Celeste Arcusa , Responsable de comunicación de la AAMH.

Deportes

Recuperó la alegría

Alvarado logró una importante victoria por 1-0 como local en el estadio mundialista Minella sobre San Miguel, en el marco de la decimotercera fecha de la Primera Nacional.

El 'torito' rompió la racha negativa y volvió a sumar de a tres puntos, tras seis encuentros sin conseguir una victoria.

Desde el inicio del encuentro, el 'Trueno Verde' sorprendió con una formación táctica con línea de cinco en el fondo, buscando atacar desde el primer minuto al Torito. A pesar de los intentos de San Miguel por desplegarse por la banda izquierda y generar peligro, la defensa local se mantuvo firme y controló los embates rivales.

Tras algunas jugadas sin resultados, Alvarado siguió insistiendo y, finalmente, a los 44 minutos, el delantero Belinetz logró romper la sequía goleadora al robar el balón y definir con precisión al ángulo izquierdo del arco rival.

El 'torito' salió al segundo tiempo con renovadas energías y estuvo cerca de aumentar la ventaja con un tiro libre ejecutado por Sebastián Jaurena que rozó el poste derecho del arco contrario. A pesar de la mejora del equipo local, San Miguel también tuvo sus oportunidades, destacando un cabezazo de Antunes que fue bien contenido por el arquero Lungarzo.

Con el control del partido, Alvarado logró mantener la ventaja y sumar tres puntos vitales para escalar posiciones en la tabla de la Primera Nacional. El próximo fin de semana, se enfrentará a Quilmes, el puntero de la zona.

Fuente: Solo Ascenso