Seguinos

Ciudad

El Puerto está de fiesta

3 de octubre de 2022

Desde el próximo viernes y durante tres jornadas consecutivas del fin de semana largo se vivirá en el Puerto a la muy esperada y rica propuesta de Marea, el festival de música, gastronomía y más atracciones con la que se conmemorará el centenario de las primeras tareas de descarga que se realizaron en estos muelles.

Todas las actividades tienen acceso libre y gratuito para todo el público en los tres escenarios dispuestos para el desarrollo de shows y demás entretenimientos, todos vinculados por un paseo de compras y un corredor con puestos de comidas que se dispondrán en calles y espacios abiertos de la jurisdicción portuaria.

El cronograma de actividades confirma decenas de recitales, clases magistrales de cocina, degustaciones de platos típicos, espectáculos de luz y sonido, performances de acrobacia aérea y pruebas atléticas, además de la posibilidad de visitar dependencias de instituciones públicas con presencia en el puerto local.

La grilla se abrirá el viernes por la noche, a las 19.30, con proyecciones de formato mapping sobre la superficie de los silos del puerto, acondicionada y pintada para recibir esta impactante demostración de tecnología que sorprenderá con imágenes en 3D, inteligencia artificial y música original con diseño sonoro, y al mismo tiempo resumirá la historia del puerto local. Este espectáculo se repetirá durante las dos noches siguientes, siempre después de las 20.

El sábado, en el escenario de Los Silos, desde las 14 hasta las 22 habrá presentaciones musicales. Actuarán allí Nahuel Vasko, Rodrigo Frugoni, Pim Pau, Rondamón, Séptimo Día, Cumbia Grande, Marcela Morelo y cerrarán Kapanga y, luego, DJ I Love ‘90.

En el que se montará en inmediaciones de la Banquina Chica se presentarán Ojo Con ellos, Juan Robles, Sucio y Desprolijo, Corderos, Félix y los Sin Fritz, Mal Bicho, Locales Rock, Despuntando Vicios, Alto Camet, Naty Britos y los Eternos.

Sobre el espejo de agua de ese sector donde amarran las tradicionales lanchas amarillas, desde las 21, se podrá ver “100 años de Puerto” a cargo de la compañía Uow, un despliegue artístico de acróbatas aéreos que interactuarán con más de un centenar de trabajadores portuarios. El mismo espectáculo se repetirá el domingo, en mismo horario. Este espectáculo de teatro, danza, música y acrobacia tiene la dirección de Marcelo Marán, música de Juan Spano y las coreografías a cargo de Ana María Zaninetti.

Y en el Nuevo Centro Comercial del Puerto habrá un tercer escenario donde el día sábado, los chefs Pedro Lambertini, Juan Braceli y Juani Ferrara brindarán clases magistrales de cocina, mientras en vivo se preparará allí una gran paella a cargo de los marplatenses L´Ecole y carnes a las brasas que hará Fuegos Costeros.

El domingo la actividad comenzará temprano con una competencia atlética de cinco kilómetros, con inscripción previa de 1000 participantes, y habrá otra prueba abierta a la comunidad y participación libre de dos kilómetros en modalidad correcaminata, siempre por calles internas del puerto local.

Los shows musicales de la jornada tendrán, en el escenario Los Silos, que estará destinado a los más jóvenes, a Enzo FNZ, Supersol, Nos Miran Raro, Alan Trezz, SOK, Ecko, FMK, Bhavi y DJ Amador Delfino. En el sector de Banquina Chica se presentarán Cuento con Vos, Folklore de Mujer, Equisono, Cuarteto Gitano, Taconeando Tangos Trío + Valeria Arias, Pura Zambo, Confusa Algarabía, Creciente, Helter Skelter y Falta Envido Cumbia.

En el Centro Comercial será turno de más clases magistrales, esta vez con Pedro Lambertini y Gladys Olazar, más otra jornada de paella y carnes a las brasas que también serán un verdadero espectáculo para los amantes de la gastronomía, que además tendrán para disfrutar variedad de sabores marplatenses en los más de 25 food trucks que serán parte de los patios de comidas.

Durante sábado y domingo también estarán habilitados muestras, exposiciones y paseo de compras en vía pública, recorrido en el que los asistentes encontrarán espectáculos callejeros de circo y presentaciones de la Banda de la Armada Argentina, la guardia nacional del mar y la Orquesta Sinfónica de Prefectura Naval Argentina.  

Marplatenses y turistas que asistan a Marea encontrarán además la posibilidad de recorrer instalaciones de quienes son parte de la actividad portuaria, desde distintos rubros. Habrá visitas a astilleros y exposición de equipos de buceo, scanner de Aduana, redes y grúas y guinches, entre otras atracciones.  

El detalle completo se puede ver en https://drive.google.com/file/d/1Es383XopbLlOKQlgpcEPOoV4CyqKn6xh/view.

Ciudad

Portada digital del día 14/12/2025

Continuar Leyendo

Ciudad

BRINDIS DE FIN DE AÑO

La Unión del Comercio, la Industria y la Producción de Mar del Plata (UCIP) llevó a cabo este viernes 12 de diciembre su tradicional cóctel de fin de año. La actividad se desarrolló en las instalaciones del Hotel Hermitage de esta ciudad y contó con la participación de más de 500 invitados.

Entre los presentes, estuvieron el intendente Agustín Neme, el ministro de Desarrollo Agrario Bonaerense, Javier Rodríguez, el presidente de la Federación Económica de la Provincia de Buenos Aires (FEBA), Camilo Alberto Kahale, el diputado nacional Alejandro Carrancio, empresarios como Antonio Solimeno, Florencio Aldrey, Marcos Cabrales, Florencia Miconi, Patricio Gerbi, Carlos Philapsidis, Luis Terry Artusa, Eduardo Palena, Claudia Álvarez Arguelles, Domingo Contessi, Ignacio Mesa, entre otros.

En tanto, dijeron presente la rectora de la Universidad Nacional de Mar del Plata Mónica Biasone, el rector de UFASTA Juan Carlos Mena, el rector de la Universidad Atlántida Amado Zogbi,  el titular de la Fundación Médica Mar del Plata, Fernando Santomil.

Además, junto al intendente estuvieron funcionarios municipales como Fernando Rizzi y Guillermo Volponi mientras que asistieron los concejales Fernando Muro, Emiliano Recalt, Diego García, Solange Flores, Valeria Crespo, Gustavo Pulti, Eva Ayala, Melisa Centurión, Rolando Demaio, Ariel Bordaisco y Ricardo Liceaga Viñas. El presidente del PRO en Mar del Plata, Emiliano Giri y el titular del Consorcio Portuario, Marcos Gutiérrez fueron otros de los asistentes al encuentro.

 El festejo comenzó a las 20:30 con palabras del ministro Rodriguez y el Intendente Neme.

 A continuación se presentó un video institucional de la UCIP. Allí se plantearon los históricos ejes de acción de la entidad en estos 79 años de vida y su proyección al futuro.

Para finalizar, en su mensaje, el presidente de UCIP, Blas Taladrid manifestó: “ya casi ocho décadas  nos recuerdan de dónde venimos (comercio, industria y producción) y, sobre todo, hacia dónde vamos: modernizar procesos, productos y formas de acción sin perder la historiani la esencia que nos trajeron hasta acá”.

Continuar Leyendo

Ciudad

Banco de Insumos

Esta herramienta permite acceder a insumos con devolución a 12 meses y fue clave para sostener la producción durante emergencias climáticas. Para consultas, se pueden comunicar al 223 4998300 (interno 5325) o por mail a [email protected]

La Municipalidad a través de la Secretaría de Desarrollo Local, Inversiones e Integración Público Privada, continúa fortaleciendo el trabajo con pequeños productores del distrito a través del Banco de Insumos y Acompañamiento Financiero. A la fecha se han entregado más de 122 rollos de nylon de alta densidad para invernáculos, que permitieron cubrir aproximadamente 51.240 metros cuadrados de producción hortícola con gran éxito.

Esta herramienta permite acceder a insumos con devolución en un plazo de hasta 12 meses. En tanto, más de la mitad de lo entregado ya fue restituido por los beneficiarios, y el restante se encuentra dentro de los plazos acordados para proceder a su devolución oportunamente, lo que garantiza el funcionamiento continuo del sistema.

El objetivo del Banco es acompañar a las unidades productivas más pequeñas, ya sea para aumentar su productividad o para dar respuesta rápida ante emergencias climáticas. Como es el caso de la última entrega, que se llevó a cabo en un establecimiento hortícola de la zona de Santa Paula, donde los invernaderos resultaron dañados por las condiciones climáticas

La entrega de insumos se prioriza en situaciones de emer

gencia agropecuaria y en otros casos, depende de la disponibilidad y la necesidad de conservar reservas para escenarios críticos. 

Para acceder al programa, los productores deben estar inscriptos en el Programa de Desarrollo Rural Sustentable (PDRS), contar con el Renspa actualizado y, si corresponde, con el Renapa.

Los interesados pueden comunicarse al 223 4998300 (interno 5325), escribir a [email protected] o acercarse a Juan B. Justo 5665, primer piso.

Continuar Leyendo