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Trabajo marplatense
3 de agosto de 2021
Ya adhirieron 65 empresas y 2370 artículos al Programa “Producto Local. Se trata de una campaña comunicacional para que los vecinos puedan identificar las elaboraciones realizadas en el Partido de General Pueyrredon.
Ya se encuentran adheridas 65 empresas y 2370 artículos al programa «Producto Local», una propuesta del Municipio que busca identificar elaboraciones realizadas en el Partido de General Pueyrredon, para incentivar su consumo y, de esta manera, promocionar la producción local y potenciar las fuentes laborales.
En este marco, el intendente, Guillermo Montenegro, y el secretario de Desarrollo Productivo e Innovación, Fernando Muro, recorrieron las instalaciones de Mito Espresso, una empresa marplatense que se dedica a la producción y distribución de cápsulas de café y bebidas calientes, que recientemente se sumó al programa.
Al respecto, Muro, destacó que “con Producto Local los vecinos pueden identificar cuáles son los productos marplatenses” y agregó “esto también es estar del lado de los que emprenden”.
Además, la pyme -que también exporta a Europa- incorporó dos variedades de cápsulas de yerba a su línea de producción, que constituyen una novedad en el mercado.
Asimismo, la fábrica realizó la inscripción en el laboratorio municipal para el análisis de alimentos libres de gluten para, tras obtener la certificación de su planta, comenzar la elaboración de productos sin TACC. Diego, uno de los propietarios de Mito Espresso, celebró: “Seguimos creciendo como empresa marplatense generando nuevos productos y haciendo innovaciones para el mercado”.
La campaña comunicacional gratuita “Producto Local”, propone que los vecinos puedan identificar elaboraciones realizadas en el Partido de General Pueyrredon, con un logotipo, para favorecer, estimular y promocionar su compra.
Aquellas empresas o productores que quieran adherirse al programa, deben enviar un correo electrónico a [email protected], con los datos de la persona de contacto para entregar el material comunicacional.
Para más información, los interesados pueden ingresar al sitio web https://www.mardelplata.gob.ar/desarrollo-productivo/producto-local, acercarse personalmente a Salta 1842 -5to. piso- o llamar por teléfono al 499-8370/7990, interno 4347.
Al día de hoy, se han sumado empresas de distintos rubros como el alimenticio, bebidas, maquinarias, textil, química, pesca entre otros.
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BRINDIS DE FIN DE AÑO
La Unión del Comercio, la Industria y la Producción de Mar del Plata (UCIP) llevó a cabo este viernes 12 de diciembre su tradicional cóctel de fin de año. La actividad se desarrolló en las instalaciones del Hotel Hermitage de esta ciudad y contó con la participación de más de 500 invitados.
Entre los presentes, estuvieron el intendente Agustín Neme, el ministro de Desarrollo Agrario Bonaerense, Javier Rodríguez, el presidente de la Federación Económica de la Provincia de Buenos Aires (FEBA), Camilo Alberto Kahale, el diputado nacional Alejandro Carrancio, empresarios como Antonio Solimeno, Florencio Aldrey, Marcos Cabrales, Florencia Miconi, Patricio Gerbi, Carlos Philapsidis, Luis Terry Artusa, Eduardo Palena, Claudia Álvarez Arguelles, Domingo Contessi, Ignacio Mesa, entre otros.
En tanto, dijeron presente la rectora de la Universidad Nacional de Mar del Plata Mónica Biasone, el rector de UFASTA Juan Carlos Mena, el rector de la Universidad Atlántida Amado Zogbi, el titular de la Fundación Médica Mar del Plata, Fernando Santomil.
Además, junto al intendente estuvieron funcionarios municipales como Fernando Rizzi y Guillermo Volponi mientras que asistieron los concejales Fernando Muro, Emiliano Recalt, Diego García, Solange Flores, Valeria Crespo, Gustavo Pulti, Eva Ayala, Melisa Centurión, Rolando Demaio, Ariel Bordaisco y Ricardo Liceaga Viñas. El presidente del PRO en Mar del Plata, Emiliano Giri y el titular del Consorcio Portuario, Marcos Gutiérrez fueron otros de los asistentes al encuentro.
El festejo comenzó a las 20:30 con palabras del ministro Rodriguez y el Intendente Neme.

A continuación se presentó un video institucional de la UCIP. Allí se plantearon los históricos ejes de acción de la entidad en estos 79 años de vida y su proyección al futuro.
Para finalizar, en su mensaje, el presidente de UCIP, Blas Taladrid manifestó: “ya casi ocho décadas nos recuerdan de dónde venimos (comercio, industria y producción) y, sobre todo, hacia dónde vamos: modernizar procesos, productos y formas de acción sin perder la historiani la esencia que nos trajeron hasta acá”.
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Banco de Insumos
Esta herramienta permite acceder a insumos con devolución a 12 meses y fue clave para sostener la producción durante emergencias climáticas. Para consultas, se pueden comunicar al 223 4998300 (interno 5325) o por mail a [email protected]

La Municipalidad a través de la Secretaría de Desarrollo Local, Inversiones e Integración Público Privada, continúa fortaleciendo el trabajo con pequeños productores del distrito a través del Banco de Insumos y Acompañamiento Financiero. A la fecha se han entregado más de 122 rollos de nylon de alta densidad para invernáculos, que permitieron cubrir aproximadamente 51.240 metros cuadrados de producción hortícola con gran éxito.
Esta herramienta permite acceder a insumos con devolución en un plazo de hasta 12 meses. En tanto, más de la mitad de lo entregado ya fue restituido por los beneficiarios, y el restante se encuentra dentro de los plazos acordados para proceder a su devolución oportunamente, lo que garantiza el funcionamiento continuo del sistema.

El objetivo del Banco es acompañar a las unidades productivas más pequeñas, ya sea para aumentar su productividad o para dar respuesta rápida ante emergencias climáticas. Como es el caso de la última entrega, que se llevó a cabo en un establecimiento hortícola de la zona de Santa Paula, donde los invernaderos resultaron dañados por las condiciones climáticas
La entrega de insumos se prioriza en situaciones de emer

gencia agropecuaria y en otros casos, depende de la disponibilidad y la necesidad de conservar reservas para escenarios críticos.
Para acceder al programa, los productores deben estar inscriptos en el Programa de Desarrollo Rural Sustentable (PDRS), contar con el Renspa actualizado y, si corresponde, con el Renapa.
Los interesados pueden comunicarse al 223 4998300 (interno 5325), escribir a [email protected] o acercarse a Juan B. Justo 5665, primer piso.

