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Astillero Contessi cierra el año con una nueva botadura

2 de noviembre de 2020

El próximo 7 de noviembre, Astillero Naval Federico Contessi y Cía SA Y Aquellos Tres SA anunciaron la botadura al costero “Siempre María Elena”.  Será la 135 de su rico historial y la ceremonia será transmitida en redes tanto Youtube como Instagram para la ciudad de Mar del Plata, debido a las restricciones vigentes por la pandemia COVID-19.

El armador responsable es Gustavo González, reconocido por su actividad sobre el langostino desde la provincia de Chubut. La nueva unidad reemplazará al “Valeria Alejandra” y a otra embarcación de menor porte.

El ´Siempre María Elena´ responde al prototipo 40 AC, que es una evolución del 19 AC, un clásico del que ya hemos hecho quince o dieciséis unidades ”, evocó Domingo Contessi, presidente del astillero, ante la consulta del portal Pescare.com.ar.

 “El contrato lo habíamos firmado en enero; pero recién colocamos la quilla en abril, cuando pudimos retomar parte de nuestro trabajo; es decir, fue un barco construido íntegramente durante la cuarentena”, agregó.

 “Afortunadamente tenemos mucho trabajo, apostamos a renovar la flota. Con excepción del Siempre María Elena, el resto de los barcos son de doble cubierta, proas invertidas. Nos pone contentos que se esté dando un salto en la fisonomía y tecnología de la flota”, detalló Contessi.

Ante delicada coyuntura actual, el empresario anticipó que espera dos años de intensa tarea, que será apoyada con nueva infraestructura edilicia (vestuarios, comedores, etcétera) y contratación de más personal; entre los que habrá nuevos ingenieros para el departamento técnico.

Foto: Contessi / Matías Capizzano

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Alfajores con sabor Dubai

Con el objetivo de explorar en nuevos sabores, Havanna prepara un nuevo alfajor sabor chocolate Dubai, una de las tendencias en la confitería. No es la primera vez que la marca marplatense da un golpe de marketing jugando con sus productos, tiempo atrás había presentado una elaboración con sal marina y otra picante.

La marca ya comenzó a instalar la cartelería para avisar de esta nueva propuesta, que combina la receta tradicional de Havanna con el chocolate Dubai, que consiste en tabletas o barras de chocolate rellenas con una combinación de crema de pistacho y una base crujiente, a menudo hecha con una fina capa de kadaif, que son fideos de masa filo.

Esta tendencia culinaria combina texturas cremosas y crocantes hace crecer la expectativa por la llegada a las tiendas de todo el país de este nuevo producto Havanna, la firma que rompió fronteras por su calidad, su baño de chocolate y una galleta propia.

La marca ya desplegó la cartelería que anuncia la llegada del producto en todos los locales. “Un viaje de sabor, de Dubai a Mar del Plata”, titula la gráfica que es acompañada por dos alfajores, uno Dubai y otro Mar del Plata, sobre imágenes de ambas ciudades.

En el mismo cartel anuncian que será una presentación especial y de edición limitada, pero la estampa de “Próximamente” genera eleva más el suspenso.

Havanna no dio detalles de la fecha de presentación, tampoco de la composición final del alfajor. Sin embargo, los amantes del histórico producto marplatense se mantienen expectantes a su salida.

La primera vez que se presentó el chocolate Dubai fue en 2021, en el marco de la Fix Dessert Chocolatier, pero pasó un tiempo hasta que se popularizó.

El chocolate, originario de los Emiratos Árabes Unidos, saltó a la fama en 2024 cuando cientos de influencers recomendaron la mezcla de chocolate con la pasta a base de pistacho.

Si bien existen heladerías que ofrecen este sabor, la incursión de Havanna en el chocolate Dubai abre una puerta para los amantes del alfajor, pero por ahora hay que esperar

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