Seguinos

Ciudad

PIDEN REABRIR

29 de junio de 2020

La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata solicitó por nota a la comisión especial de reactivación económica del Concejo Deliberante recientemente constituida, una primera fase donde se habilite la vuelta en etapas a la actividad gastronómica, lo que permitirá concientizar a los comerciantes y al público en general acerca de las condiciones que impone la “nueva normalidad” y el cumplimiento de los protocolos.

Fundamentada en la necesidad de resguardar la salud pública en el marco de las restricciones impuestas por la pandemia de COVID-19 pero ante la urgencia de comenzar a normalizar el funcionamiento de la actividad gastronómica de la ciudad, resulta imperioso reactivar el sector que representamos el cual se encuentra paralizado desde hace más de 100 días encontrándose en riesgo no solo la subsistencia de las empresas, sino también los miles de puestos de trabajo que dependen de ellas y dada la situación epidemiológica de Mar del Plata, producto del esfuerzo realizado por la población y las autoridades que permite la apertura gradual y escalonada de los establecimientos gastronómicos de la ciudad.


Por tal motivo, los hoteleros y gastronómicos proponen el otorgamiento de permisos precarios que habiliten su funcionamiento conforme establece la Ordenanza, con el fin de arribar a la apertura total de la gastronomía en el corto plazo, en base a los siguientes parámetros:
Establecimientos comprendidos: queda a criterio de la autoridad de aplicación la determinación de los establecimientos a los que se otorgará el permiso precario en cada una de las diferentes etapas del plan gradual de apertura.
Fecha de apertura correspondiente a la primera etapa: 2 de julio de 2.020.
Horario en que se desarrollará la actividad autorizada mediante el permiso precario: 8 a 21 horas de lunes a domingo.
Modalidad delivery y take-away: se mantiene habilitada para la totalidad de los establecimientos gastronómicos de la ciudad.
Se prohíbe al personal el uso del transporte público.
Se deberá cumplimentar de manera estricta el protocolo correspondiente a la actividad.
El Municipio flexibilizará y extenderá el uso del espacio público para la colocación de mesas y sillas sin que ello altere la circulación vehicular y de personas.

Dentro de los siete días de apertura bajo esta modalidad se realizará una evaluación del funcionamiento de los establecimientos habilitados mediante el permiso precario en la que participarán representantes del sector empresario, sindical y autoridad pública a efectos de extender los mismos a la totalidad del sector gastronómico.

Destacando la excelente predisposición que, desde el inicio de esta lamentable situación, producto de la pandemia que asola al mundo, han mantenido las autoridades municipales a través de un diálogo permanente y acciones concretas tendientes a poner en marcha nuestro sector reconociendo la importancia que el mismo tiene para la economía y empleo local por lo cual no dudamos que la presente solicitud tendrá una acogida favorable.»

Ciudad

Portada digital del día 15/8/2024

Continuar Leyendo

Ciudad

Toda la información del día 15/8/2024

Continuar Leyendo

Ciudad

Falleció Antonio Gilardi, histórico dirigente gremial municipal

Hondo pesar y profundo color produjo en la familia municipal  la muerte de Antonio Gilardi, líder sindical con una vasta y reconocida trayectoria en la ciudad

Gilardi, quien lideró el Sindicato de Trabajadores Municipales (STM) por más de veinte años, falleció en las últimas horas, según confirmó esta mañana el propio gremio.

 Desde el sindicato municipal informaron su deceso, y subrayaron  que con Gilardi  ‘se va el dirigente más importante que haya existido en la administración municipal.”

Fue elegido como secretario general del STM por primera vez en 1999, y  renovó su mandato en seis ocasiones consecutivas, hasta el 2023. Gilardi,  había delegado recientemente la conducción sindical en el secretario adjunto, Daniel Zacarías, debido a su delicado estado de salud. Esta transición se evidenció especialmente durante el último tramo del prolongado conflicto que mantuvo el STM con la administración actual, que se extendió por cuatro meses.

Gilardi,  se estaba preparado para iniciar su séptimo período al frente del sindicato cuando su estado de salud comenzó a deteriorarse. Diferentes dirigentes e instituciones gremiales le brindaron a través de las redes sociales y comunicados una sentida despedida.

Continuar Leyendo