Seguinos

Deportes

Y ALVARADO VA

26 de mayo de 2024

Con goles de Tomás Oneto (en contra) (a los 31 minutos) y Alan Robledo (a los 90 minutos), el ‘Torito’ venció por 2-1 a Chacharita Juniors como local en el estacio Minella , en un partido de la jornada 17 de la Primera Nacional. Para  el once funebrero  anotó Víctor Figueroa (a los 86 minutos).

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Guido Vadalá, Oscar Belinetz, Nicolás Watson, Claudio Pombo, Nicolas Ortiz, Matías Pisano, Lucas Monzón, Nery Leyes, Tomás Onetto y Juan Manuel Lungarzo. Fueron expulsados Nahuel Brunet por roja directa (3′, 2T) y Mauricio Giganti por roja directa (42′, 2T).

El estratega de Alvarado, Mauricio Giganti, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Juan Manuel Lungarzo en el arco; Mariano Bettini, Alan Robledo, Nicolás Ortiz y Lucas Monzón en la línea defensiva; Matías Mansilla, Nery Leyes, Sebastián Jaurena y Guillermo Sánchez en el medio; y Guido Vadalá y Oscar Belinetz en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Aníbal Biggeri salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Mariano Arzamendia bajo los tres palos; Sebastián Álvarez, Tomás Onetto, Nahuel Brunet y Nicolás Cháves en defensa; Nicolás Watson, Maximiliano Meléndez, Claudio Pombo, Matías Pisano y Fernando Brandán en la mitad de cancha; y Rodrigo Salinas en la delantera.

Juan Loustau fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio el Mundialista de Mar del Plata.

En la siguiente jornada Alvarado se enfrentará de visitante ante San Martín (T) y Chacarita disputará el juego de local frente a Güemes (SE).

Cambios en Alvarado
  • 63′ 2T – Salió Guillermo Sánchez por Gonzalo Agustín Lamardo
  • 79′ 2T – Salieron Lucas Monzón por Nahuel Tecilla y Guido Nahuel Vadalá por Lucas Gabriel Rebecchi

Deportes

Se definieron los clasificados al TOP 8 de Hockey

Universitario, Einstein y Banco Provincia, tras jugar por la 10° fecha de la línea A del Torneo Oficial de Hockey de Damas, clasificaron a la zona TOP 8, segunda fase del Torneo que organiza la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH).

Los equipos compartirán fixture con Idra, Trinity, Mar del Plata Club, Sporting y Once Unidos que se habían asegurado su lugar en fechas previas. Luego de la última, y próxima, fecha, la fase 2 comenzará el sábado 15 de junio y se cierra con un play off que consagrará el campeón de la línea A.

IDRA y Trinity lideran el Torneo Oficial de la línea A

Este sábado 25 de mayo se jugó la anteúltima fecha de la línea A. Las “naranjas” sumaron su séptimo triunfo tras ganarle 5 a 0 a un Biguá que jugará en el TOP A/B. Pilar Robles (2), Valentina Lazcano, Camila Contreras y Giuliana Gorosito marcaron para el club puntero.

Por su parte Trinity fue local y venció 3 a 1 a Polideportivo Villa Gesell. Las “tricolores” abrieron el marcador sobre el final del segundo cuarto con un gol de jugada de María Gloria Scenna. A los 40 minutos del encuentro, Johanna Benitez marcó para lograr el empate parcial de las geselinas.

En un partido que continuó parejo, y sobre el final, el equipo local logró la diferencia y llegaron los goles de Justina Villen y María Victoria Ferrarini para darle el triunfo a Trinity.

Por otro lado, Banco Provincia ganó los tres puntos para asegurarse la clasificación al TOP 8, y así no depender de los resultados de otros equipos en la próxima fecha. Se impuso 1 a 0 a Once Unidos, en un partido que todo indicaba que iba a terminar en empate, Martina Dominé logró marcar en el último cuarto y darle el triunfo tan deseado a su equipo.

El empate 2 - 2 de la fecha fue para Del Valle (Necochea) y Einstein. Sofía Rossi y Martina López abrieron el marcador para IAE. Las necochenses lograron empatar con goles de Ileana Fernández y Karen Montanar en el último cuarto.

Mar del Plata Club venció 3 a 0 a un Unión del Sur que no alcanzó con los puntos y finalmente jugará la próxima fase en el TOP A/B. Las autoras de los goles en el Estadio Panamericano de Hockey fueron Candela Fruttero, Candela Ganduglia y Agustina Fernández.

La jornada se cerró con el triunfo de 2 a 0 de Sporting ante Universitario también en el EPH. La capitana Agustina Álvarez marcó para las “albinegras”. Las “lechuzas”, a pesar del resultado, clasificaron al TOP 8. Ambos partidos se pueden revivir en el YouTube de la Asociación.

Celeste Arcusa . Responsable de comunicación de la AAMH.

Continuar Leyendo

Deportes

Dos goles en dos minutos y a festejar

El "Dragón" superó con autoridad a Deportivo Rincón por 2 a 0 en el marco de la undécima fecha del Torneo Federal A de fútbol y alcanzó los 15 puntos que le permiten mantener, al menos, la quinta ubicación en la Zona A. Santos Bacigalupe de penal y Ezequiel Goiburu marcaron para el conjunto de Mariano Mignini.
Otro partido más en el que Kimberley demuestra sus condiciones. En esta oportunidad, con un primer tiempo perfecto, en el que se lució todo el equipo, y un segundo en el que la fortaleza defensiva y la concentración fueron claves para mantener la victoria.

De movida, el dueño de casa salió a hacer su juego, presionando alto para obligar al rival a dividir y recuperar rápido la segunda pelota. En ese negocio, la dinámica de Jonathan Zárate y Agustín Vázquez sumada al tiempismo de Nahuel Roselli hicieron que los tres del medio sean los dueños del fútbol.

Con Ezequiel Goiburu bien volcado hacia la derecha y Ever Ullúa haciendo el mismo trabajo pero por izquierda, Kimberley atacaba por los extremos y les hacía la mañana imposible a Ariel Pérez y Carlos Estévez. Tal es así que este último sintió el desgaste físico en el primer cuarto de hora y fue responsable directo en los dos goles del "Verdiblanco".

A los 16, Goiburu probó de afuera, Draghi reaccionó bien y mandó la pelota al córner. En ese mismo tiro de esquina iba a llegar el penal claro de Carlos López Quinteros sobre Bacigalupe (agarrón en el segundo palo) que el propio capitán se hizo cargo con un disparo cruzado para estampar el 1 a 0.

Menos de dos minutos después iba a caer el segundo grito. Esta vez por izquierda, se juntaron Hernán Sosa, Martín Schlotthauer, Ullúa y Zárate, este último jugó profundo para Vázquez que le terminó quedando un poco atrás la pelota ya dentro del área chica pero no fue egoista y tocó para Goiburu que definió bárbaro para gritar el 2 a 0.

Kimberley era mucho más que Rincón que no lograba encontrarse ni seguirle el ritmo a un Kimberley que cada vez que avanzaba parecía que podía convertir el tercero. Y lo pudo lograr con un disparo ancho de Schlotthauer que se fue al lado del poste derecho y con un zurdazo de media distancia de Vázquez que Draghi alcanzó a desviar por encima del travesaño.

En el complemento, la actitud de los de Alejandro Abaurre fue otra. El ingreso de Facundo Miguel y un reacomodo de las piezas en el medio le dio otra impronta a la visita que pudo haber descontado a los 7 a través del peligroso Caló pero quedó todo invalidado por posición prohibida.

Los minutos pasaban y los neuquinos se alejaban cada vez más del arco de Báez que tuvo pocas intervenciones. Y, de contra, Kimberley pudo ampliar la diferencia con un par de buenas intenciones de Leonel Iriarte y Áxel Pereyra que, cada vez que quedaba de frente, probaba al arco pero sin suerte.

El pitazo final del bahiense Fernando Marcos llegó en el momento más frío del mediodía marplatense pero despertó el festejo y desahogo del "Dragón" que llevaba cuatro empates seguidos y pudo volver a sumar de a tres ante un rival directo en la tabla de posiciones.

SÍNTESIS

Kimberley: Nicolás Báez; Tomás Loscalso, Mateo Rinaldi, Santos Bacigalupe y Hernán Sosa; Jonathan Zárate, Nahuel Roselli y Agustín Vázquez; Ezequiel Goiburu, Martín Schlotthauer y Ever Ullúa. DT: Mariano Mignini.
Deportivo Rincón: Matías Draghi; Ariel Páez, Carlos López Quinteros, Facundo Jofré y Carlos Estévez; Lautaro Calo, Fabricio Illanes, Lucas Mellado y Joel Lucero; Emiliano Gómez y Juan Manuel Lazaneo. DT: Alejandro Abaurre.
Cambio en el PT: 20' José Vivanco por Estévez (R)
Cambios en el ST: Desde el inicio, Facundo Miguel por Lucero (R), 18' Lucas Pelude por Calo (R) y Julián Martín por Illanes (R),19' Leonel Iriarte por Schlotthauer (K), 26' Matías Gómez por Zárate (K) y Áxel Pereyra por Ullúa (K),33' Kevin Collazo por Goiburu (K) y Damián Luengo por Roselli (K) y 36' Julián López Pérez por Mellado (R).
Goles en el PT: 17' Bacigalupe (K) y 19' Goiburu (K)

TC: en el estreno de su Ford Mustang, Todino aganó en Concepción del Uruguay

El piloto Germán Todino, que estrenó su Ford Mustang, fue el ganador de la sexta fecha del Turismo Carretera, que se desarrolló en el autódromo de Concepción del Uruguay.

El automovilista del Maquin Parts Racing tuvo un estreno perfecto con su Ford Mustang, con el que no había realizado pruebas previas, y le dio al nuevo modelo de Ford su segundo triunfo en la categoría tras lo que fue la victoria de Mariano Werner en el autódromo provincia de La Pampa por la cuarta fecha.

Esta victoria significó el séptimo triunfo de Todino en 53 carreras en Turismo Carretera. Además, esta fue su primera victoria con Ford y el oriundo de Rivera ya registra victorias con tres marcas distintas, como lo fueron Torino y Dodge, convirtiéndose en el décimo piloto que consigue este hito.

De principio a fin fue el dominio del Ford Mustang de Maquin Parts Racing y Todino no le dio ninguna posibilidad a Julián Santero que lo escoltó durante las 25 vueltas. El podio lo completó Marcos Quijada a bordo de su Chevrolet Camaro.

“Veníamos de algunas carreras difíciles, pero seguimos trabajando a full. El auto, impresionante, no tengo nada que decir. Lo supe aprovechar en cada momento, tenía una tranquilidad impresionante arriba del auto” declaró el de Rivera tras el triunfo.

Santero, que tras la carrera reconoció a Todino como “contundente, muy rápido, no lo pude correr”, escaló a lo más alto del campeonato con 190 puntos seguido por Juan Manuel Urcera con 186,5. Quién era el líder del certamen, Werner, descendió al tercer lugar con 170 unidades y, con su victoria este domingo en Concepción del Uruguay, Todino escaló al décimo puesto con 135 unidades.

El Campeonato Argentino Turismo Carretera número 83 volverá al ruedo el fin de semana del 15 y 16 junio en el autódromo Ciudad de Rafaela por la séptima fecha.  NA