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ARRANCO EL VERANO

7 de enero de 2023

La ciudad comenzó este fin de semana -el primero completo del 2023- con recambio de turistas y una temperatura de 26 grados ideal para aprovechar la playa, los paseos y las miles de actividades y propuestas que ofrece la “ciudad feliz” en este temporada estival.

El Servicio Meteorológico Nacional (SMN) pronostica para hoy una temperatura máxima de 26 grados, con cielo despejado y viento del Noreste a 37 kilómetros por hora.

Mientras tanto para mañana domingo se espera una mínima de 19 grados y una máxima de 24, con cielo despejado y vientos que superarán los 56 kilómetros por hora.

Desde la Asociación Hotelera Eduardo Palena sostuvo que “los primeros días del año fueron muy buenos con gran cantidad de visitantes”.

Mientras tanto la ocupación para este primer fin de semana del año “llega al 80% por lo que el movimiento turístico se ve en la calles de la ciudad” agregó.

Cabe señalar que para esta época del año “la feliz” cuenta con cerca de 50 mil plazas hoteleras a lo largo de sus 45 kilómetros de playa.

Quienes decidan visitar Mar del Plata este verano contarán como en cada temporada con variadas propuestas teatrales, deportivas, recreativas, culturales y los tradicionales paseos costeros.

Mientras tanto la gastronomía marplatense sigue siendo un clásico de la ciudad que se adapta a cada bolsillo, por lo que un sándwich, según la zona de la ciudad, cuesta entre 600 y 1.500 pesos, un vaso de limonada desde 400 a 600 pesos, unas alitas rebozadas entre 1.200 y 1.500 pesos, una porción de papas fritas con panceta y tomates cherry entre 1.000 y 1.200 pesos.

Por otra parte la porción de rabas ronda los 3.400 pesos, una pizza entre 1.200 y 2.100 pesos un helado mediano entre los 600 y 900 pesos, una hamburguesa entre los 1.000 y 1.800 pesos y una docena de churros entre los 900 y 1.300 pesos.

Los precios varían según la zona de la ciudad y la calidad del producto.

Alquilar sombra en algún balneario de la ciudad, también tiene un precio variable, ya que en la zona norte de la ciudad una carpa puede costar por día en esta época del año 10.000 pesos mientras que en la zona de Playa Grande y los balnearios del sur entre 12.000 y 15.000 pesos.

Una entrada para ver una obra de teatro, dependiendo del espectáculo, cuesta esta temporada entre los 900 y 3.500 pesos.

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Portada digital del día 14/12/2025

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BRINDIS DE FIN DE AÑO

La Unión del Comercio, la Industria y la Producción de Mar del Plata (UCIP) llevó a cabo este viernes 12 de diciembre su tradicional cóctel de fin de año. La actividad se desarrolló en las instalaciones del Hotel Hermitage de esta ciudad y contó con la participación de más de 500 invitados.

Entre los presentes, estuvieron el intendente Agustín Neme, el ministro de Desarrollo Agrario Bonaerense, Javier Rodríguez, el presidente de la Federación Económica de la Provincia de Buenos Aires (FEBA), Camilo Alberto Kahale, el diputado nacional Alejandro Carrancio, empresarios como Antonio Solimeno, Florencio Aldrey, Marcos Cabrales, Florencia Miconi, Patricio Gerbi, Carlos Philapsidis, Luis Terry Artusa, Eduardo Palena, Claudia Álvarez Arguelles, Domingo Contessi, Ignacio Mesa, entre otros.

En tanto, dijeron presente la rectora de la Universidad Nacional de Mar del Plata Mónica Biasone, el rector de UFASTA Juan Carlos Mena, el rector de la Universidad Atlántida Amado Zogbi,  el titular de la Fundación Médica Mar del Plata, Fernando Santomil.

Además, junto al intendente estuvieron funcionarios municipales como Fernando Rizzi y Guillermo Volponi mientras que asistieron los concejales Fernando Muro, Emiliano Recalt, Diego García, Solange Flores, Valeria Crespo, Gustavo Pulti, Eva Ayala, Melisa Centurión, Rolando Demaio, Ariel Bordaisco y Ricardo Liceaga Viñas. El presidente del PRO en Mar del Plata, Emiliano Giri y el titular del Consorcio Portuario, Marcos Gutiérrez fueron otros de los asistentes al encuentro.

 El festejo comenzó a las 20:30 con palabras del ministro Rodriguez y el Intendente Neme.

 A continuación se presentó un video institucional de la UCIP. Allí se plantearon los históricos ejes de acción de la entidad en estos 79 años de vida y su proyección al futuro.

Para finalizar, en su mensaje, el presidente de UCIP, Blas Taladrid manifestó: “ya casi ocho décadas  nos recuerdan de dónde venimos (comercio, industria y producción) y, sobre todo, hacia dónde vamos: modernizar procesos, productos y formas de acción sin perder la historiani la esencia que nos trajeron hasta acá”.

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Banco de Insumos

Esta herramienta permite acceder a insumos con devolución a 12 meses y fue clave para sostener la producción durante emergencias climáticas. Para consultas, se pueden comunicar al 223 4998300 (interno 5325) o por mail a [email protected]

La Municipalidad a través de la Secretaría de Desarrollo Local, Inversiones e Integración Público Privada, continúa fortaleciendo el trabajo con pequeños productores del distrito a través del Banco de Insumos y Acompañamiento Financiero. A la fecha se han entregado más de 122 rollos de nylon de alta densidad para invernáculos, que permitieron cubrir aproximadamente 51.240 metros cuadrados de producción hortícola con gran éxito.

Esta herramienta permite acceder a insumos con devolución en un plazo de hasta 12 meses. En tanto, más de la mitad de lo entregado ya fue restituido por los beneficiarios, y el restante se encuentra dentro de los plazos acordados para proceder a su devolución oportunamente, lo que garantiza el funcionamiento continuo del sistema.

El objetivo del Banco es acompañar a las unidades productivas más pequeñas, ya sea para aumentar su productividad o para dar respuesta rápida ante emergencias climáticas. Como es el caso de la última entrega, que se llevó a cabo en un establecimiento hortícola de la zona de Santa Paula, donde los invernaderos resultaron dañados por las condiciones climáticas

La entrega de insumos se prioriza en situaciones de emer

gencia agropecuaria y en otros casos, depende de la disponibilidad y la necesidad de conservar reservas para escenarios críticos. 

Para acceder al programa, los productores deben estar inscriptos en el Programa de Desarrollo Rural Sustentable (PDRS), contar con el Renspa actualizado y, si corresponde, con el Renapa.

Los interesados pueden comunicarse al 223 4998300 (interno 5325), escribir a [email protected] o acercarse a Juan B. Justo 5665, primer piso.

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