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Exitosa Ronda de Negocios

27 de junio de 2025

Con la organización de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), del Cluster de alimentos y de la Unión del Comercio, la Industria y la Producción de Mar del Plata (UCIP) este viernes se llevó a cabo la Ronda de Negocios del sector alimentos.

Más de  350 empresas participaron de esta actividad en el Gran Hotel Provincial. Este espacio tuvo como objetivo abrir mercados, generar contactos y fortalecer a la industria y su cadena de valor.

La Ronda se desarrolló en el salón lindero a la Plazoleta Almirante Brown en el marco de una mañana soleada en la que se multiplicaron las reuniones cara a cara en unas 80 mesas entre productores, proveedores y compradores que llegaron a la ciudad desde distintos puntos del país.

Tras el éxito que tuvo la primera ronda de negocios que se realizó el año pasado, este año se redobló la apuesta y se generó un interesante punto de encuentro entre actores clave del sector, bajo la organización de la Unión del Comercio, la Industria y la Producción (UCIP), la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) y el Clúster de Alimentos de Mar del Plata, con el apoyo de la Universidad Nacional de Mar del Plata y la Federación Económica de la Provincia de Buenos Aires (FEBA).

Participaron del acto de apertura el Secretario de Desarrollo Productivo municipal, Fernando Muro; el Presidente de UCIP, Blas Taladrid; el vicepresidente primero de CAME y presidente de FEBA, Alberto Kahale; el presidente del Cluster de Alimentos, Ignacio Mesa, el concejal Ricardo Laiceaga Viñas, quien entregó un reconocimiento especial de HCD y el director de Rondas de Negocios de CAME Carlos Venier. También recorrió los stands promocionales y las mesas de conversaciones Luis Terri Artusa, presidente del Parque Industrial General Savio.

Blas Taladrid manifestó a la prensa: “Hoy hubo más de 4.000 entrevistas entre pautadas y espontáneas que se convirtieron en más de 4.000 oportunidades de negocios, además 30 expositores pudieron mostrar sus productos y servicios. También se hicieron presente 5 bancos para asistir las necesidades de las empresas participantes”

“Fue un verdadero éxito esta Ronda de Negocios llevada a cabo aquí, en la ciudad de Mar del Plata, con el trabajo conjunto de Cluster de Alimentos; UCIP y CAME, con el respaldo de la Asociación de Industriales Bonaerenses y de la Federación Económica de la Provincia de Buenos Aires, de la Federación Argentina de Supermercados y afines (FASA) y de la Cámara Argentina de Supermercados (CAS).”

“Más de 350 empresarios, en esta oportunidad, del sector alimenticio. La industria del alimento representa la mitad de la industria de General Pueyrredon. Ella se vincula también con otros sectores como la metalmecánica, la química, la industria del papel, la madera. Por esto nos pareció que era el sector más relevante ya el año anterior, para comenzar a hacer estas Rondas de Negocios. Aquí no solo se intercambian productos a nivel local, sino que los productos locales se venden fuera de la ciudad generando fondos y recursos para Mar del Plata.” concluyó Taladrid.

Gentileza Prena Ucip

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Portada digital del día 14/12/2025

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BRINDIS DE FIN DE AÑO

La Unión del Comercio, la Industria y la Producción de Mar del Plata (UCIP) llevó a cabo este viernes 12 de diciembre su tradicional cóctel de fin de año. La actividad se desarrolló en las instalaciones del Hotel Hermitage de esta ciudad y contó con la participación de más de 500 invitados.

Entre los presentes, estuvieron el intendente Agustín Neme, el ministro de Desarrollo Agrario Bonaerense, Javier Rodríguez, el presidente de la Federación Económica de la Provincia de Buenos Aires (FEBA), Camilo Alberto Kahale, el diputado nacional Alejandro Carrancio, empresarios como Antonio Solimeno, Florencio Aldrey, Marcos Cabrales, Florencia Miconi, Patricio Gerbi, Carlos Philapsidis, Luis Terry Artusa, Eduardo Palena, Claudia Álvarez Arguelles, Domingo Contessi, Ignacio Mesa, entre otros.

En tanto, dijeron presente la rectora de la Universidad Nacional de Mar del Plata Mónica Biasone, el rector de UFASTA Juan Carlos Mena, el rector de la Universidad Atlántida Amado Zogbi,  el titular de la Fundación Médica Mar del Plata, Fernando Santomil.

Además, junto al intendente estuvieron funcionarios municipales como Fernando Rizzi y Guillermo Volponi mientras que asistieron los concejales Fernando Muro, Emiliano Recalt, Diego García, Solange Flores, Valeria Crespo, Gustavo Pulti, Eva Ayala, Melisa Centurión, Rolando Demaio, Ariel Bordaisco y Ricardo Liceaga Viñas. El presidente del PRO en Mar del Plata, Emiliano Giri y el titular del Consorcio Portuario, Marcos Gutiérrez fueron otros de los asistentes al encuentro.

 El festejo comenzó a las 20:30 con palabras del ministro Rodriguez y el Intendente Neme.

 A continuación se presentó un video institucional de la UCIP. Allí se plantearon los históricos ejes de acción de la entidad en estos 79 años de vida y su proyección al futuro.

Para finalizar, en su mensaje, el presidente de UCIP, Blas Taladrid manifestó: “ya casi ocho décadas  nos recuerdan de dónde venimos (comercio, industria y producción) y, sobre todo, hacia dónde vamos: modernizar procesos, productos y formas de acción sin perder la historiani la esencia que nos trajeron hasta acá”.

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Banco de Insumos

Esta herramienta permite acceder a insumos con devolución a 12 meses y fue clave para sostener la producción durante emergencias climáticas. Para consultas, se pueden comunicar al 223 4998300 (interno 5325) o por mail a [email protected]

La Municipalidad a través de la Secretaría de Desarrollo Local, Inversiones e Integración Público Privada, continúa fortaleciendo el trabajo con pequeños productores del distrito a través del Banco de Insumos y Acompañamiento Financiero. A la fecha se han entregado más de 122 rollos de nylon de alta densidad para invernáculos, que permitieron cubrir aproximadamente 51.240 metros cuadrados de producción hortícola con gran éxito.

Esta herramienta permite acceder a insumos con devolución en un plazo de hasta 12 meses. En tanto, más de la mitad de lo entregado ya fue restituido por los beneficiarios, y el restante se encuentra dentro de los plazos acordados para proceder a su devolución oportunamente, lo que garantiza el funcionamiento continuo del sistema.

El objetivo del Banco es acompañar a las unidades productivas más pequeñas, ya sea para aumentar su productividad o para dar respuesta rápida ante emergencias climáticas. Como es el caso de la última entrega, que se llevó a cabo en un establecimiento hortícola de la zona de Santa Paula, donde los invernaderos resultaron dañados por las condiciones climáticas

La entrega de insumos se prioriza en situaciones de emer

gencia agropecuaria y en otros casos, depende de la disponibilidad y la necesidad de conservar reservas para escenarios críticos. 

Para acceder al programa, los productores deben estar inscriptos en el Programa de Desarrollo Rural Sustentable (PDRS), contar con el Renspa actualizado y, si corresponde, con el Renapa.

Los interesados pueden comunicarse al 223 4998300 (interno 5325), escribir a [email protected] o acercarse a Juan B. Justo 5665, primer piso.

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