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Sociedad

Maratón a beneficio de la Ong Acción Comunitaria de Mar del Plata

13 de marzo de 2025

Facundo Pomponio, pizzaiolo de Michele Pizza e Amore –ubicada en Berazategui- se puso como primera gran meta para este 2025, llegar corriendo a Mar del Plata.

En esta mega maratón de 420 kilómetros –dividida en 10 maratones, durante 6 días- el especialista en pizza napolitana tiene como objetivos:
√ recaudar fondos para donar a la ong marplatense Acción Comunitaria, que ayuda a gente en situación de calle
√ promover la actividad física
√ concientizar sobre la salud, la alimentación y el deporte

Acompañado por un equipo de profesionales, realizará un recorrido que quedará registrado en imágenes y también se transmitirá en vivo por redes sociales.

El 11 de marzo dio el primer paso en Berazategui para seguir por
Etcheverry – 42 km
Gándara – 84 km
Laguna Chis Chis – 126 km
Castelli – 126 km
Dolores – 211 km
Maipú – 235 km
Las Armas – 269 km
Coronel Vidal – 337 km
Aqua Sol (Ruta 2) – 380 km
Mar del Plata – 420 km

PRECAMPEONATO MUNDIAL DE PIZZA NAPOLITANA

Facundo Pomponio ya es reconocido como referente de la pizza napolitana en nuestro país.
Certificado como pizzaiolo por la AVPN -Associazione Verace Pizza Napoletana-, sigue dando pasos firmes en su carrera gastronómica y ahora su local, Michele, fue elegido nada menos que como sede para las eliminatorias por el Campeonato Mundial de Pizza a realizarse en Nápoles el próximo año.

En un hecho sin precedentes, una delegación de esta importante asociación internacional arribó a Buenos Aires, encabezada por su presidente Antonio Pace (conocido por haber participado en documentales sobre pizza en Netflix, Discovery Channel y otras importantes cadenas).

El pasado 25 de noviembre, en las instalaciones de Michele, se elegió a los pizzeros argentinos que viajarán a Nápoles para participar en el ‘Vera Pizza Napoletana Champion 2025’.

Ellos fueron:
Thiago Broni / Ramiro López / Brian Picatto / Cristian González

IG: @avpn_latinoamerica / @facu_pomponio / @pizzanapolitanaverace / @michele_pizzaeamore

SOBRE FACUDO

Un día, Facundo Pomponiocompró 2 kilos de harina y 2 kilos de tomates y preparó 15 pizzas para 15 amigos.  Fueron todo un éxito.
Entonces decidió probar suerte un poco más profesionalmente.
Para eso fue a Italia y se capacitó.

Abrió Michele, en homenaje a su padre, y hoy es un referente de la pizza napolitana.

Facundo Pomponio es un emprendedor bien argentino. Pero con pura sangre italiana.
Y un día, como un capricho del destino, empezó a hacer pizza napolitana.
La historia casi se escribió sola, aunque con mucho esfuerzo y horas de desvelo.

Facundo Pomponio viajó a Nápoles con el objetivo de que Michele sea la segunda pizzería certificada de Argentina por la AVPN -Associazione Verace Pizza Napoletana-, y una de las primeras de Sudamérica.
Y lo consiguió.
También se capacitó y logró su certificación como pizzaiolo.

“Michele ya es Pizzeria certificada y aprobada por la AVPN @pizzanapoletanaverace
El reconocimiento máximo que podemos tener cuando hablamos de pizza.
Luego de 5 años, y de ponernos como meta obtener este gran reconocimiento. ¡Estamos muy felices!¡Es como estar en el Salón de la Fama del fútbol!
Solamente hay dos pizzerías en toda Argentina con este reconocimiento: una de ellas es Michele y es de Berazategui!
A partir de hoy somos la Número 1085 del mundo.
Gracias a todos los que apoyan este proyecto. ¡Eternamente agradecidos!”

“Y ahora… ¡a promover la cultura de la pizza napolitana!”

@facu_pomponio

Sociedad

NOCHE DE ALFORJAS

El próximo 23 de diciembre se llevará a cabo la 15 edición de Noche de Alforjas en distintos barrios de la ciudad.


Los Payasitos de Noticias felices, equipo de tarea de social y evangelística del Centro Cristiano Dios es Amor de Independencia 1641 (Ópera) salen a recorrer los barrios periféricos en busca de familias en extrema necesidad.


Al encontrarlas relata Mario Mussano creador de esta iniciativa, "la familia se sorprende y la emoción es mutua, cuando les preguntamos como se sustentan nos cuentan que del cartoneo o de lo que juntan en el basural!".


En unos minutos la mesa se llena de alimentos! Las Alforjas contienen productos navideños de primera marca y son acompañadas por alimentos no perecederos, empanadas, juguetes. Es una jornada que culmina pasada la medianoche y está cargada de emociones y lágrimas, agrega Mussano.


Para conocer más del trabajo de noticias felices en la ciudad, se puede ingresar a la página en facebook Noticias Felices.

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País

Funcionario de Milei podría ser el nuevo ministro de Economía en Chile

Según le anticipó la Agencia Noticias Argentinas, el secretario de Política Económica en Argentina, José Luis Daza, podría ser el nuevo ministro de Economía de Chile, tras la elección de José Antonio Kast como presidente.

El ministro de Economía, Luis Caputo, dijo en el streaming La Casa que “la posibilidad de que José Luis Daza sea el ministro de Economía de Chile existe”.

Caputodijo que "seguramente" José Antonio Kast le ofreció un cargo a su viceministro y lo incentivó a que haga "lo que el desafío le provoque".

“Lo voy a apoyar”, aseguró.

En tanto, en la red social X, Caputo afirmó que mantuvo un “excelente encuentro con el Presidente electo @joseantoniokast y su ministro Jorge Quiroz”. Asesor económico de Kast, Quiroz es también parte del armado del equipo económico que se completa con el Ministerio de Hacienda.

“Muchas cosas para trabajar juntos ambos países en beneficio de nuestros pueblos!”, concluyó Caputo.

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País

Cruce entre la industria aceitera y gremios por el paro de la CGT

La Cámara de la Industria Aceitera de la República Argentina (CIARA) y la Cámara Argentina de Biocombustible (CARBIO) cuestionaron la decisión de la Federación de Trabajadores del Complejo Industrial Oleaginoso (FTCIODyARA) de adherir al paro general convocado por la CGT para el próximo 18 de diciembre.



En un comunicado difundido a través de redes sociales, las entidades empresariales expresaron su “sorpresa” y cuestionaron “fuertemente” la medida de fuerza. “La industria aceitera se sorprende y cuestiona fuertemente la decisión de la FTCIODyARA de decretar un paro nacional frente a una negociación paritaria que selló la paz social hasta mediados del 2026, tal como sindicatos e industria acordaron; más aún, sin existir un solo reclamo gremial pendiente”, señalaron.

Las cámaras empresariales sostuvieron que “no hay razones objetivas para decretar el paro” y advirtieron que “todo indica que está motivado por razones políticas ajenas a la industria”.

Ante esta situación, las entidades anunciaron que “se procederán a tomar todas las medidas que establece la ley”.

“Para que participen todas y todos los compañeros”
El conflicto se desató luego de que la FTCIODyARA comunicara, mediante una nota formal a las cámaras empresariales, su adhesión a la movilización convocada por la CGT.

El gremio aceitero expresó que “esta entidad sindical adhiere a la movilización convocada por la Confederación General del Trabajo (CGT) que se realizará el día 18 de diciembre de 2025, cuya actividad central tendrá lugar ante la Plaza de Mayo en la Ciudad de Buenos Aires, y se replicará con actos y marchas con localidades y regionales de todo el país”.

“Con el fin de que puedan participar todas y todos los compañeros aceiteros y desmotadores de la medida de fuerza activa con movilización, es que esta Federación informa que en nuestra actividad se llevará adelante un paro general, que será de 24 horas en dicha fecha 18/12/2025, contando desde las 00.00 hs hasta las 24.00 hs”, se señaló en la nota. DIB

https://twitter.com/CamaraAceites/status/2000887327682416679
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