Seguinos

Deportes

La selección mayor de damas avanza a semifinales del Ascenso A

26 de julio de 2024

El Seleccionado Mayor de Damas de la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH) se aseguró su lugar en las semifinales del Campeonato Argentino de Ascenso A tras una emocionante victoria por 3 a 2 sobre la Federación Entrerriana.

El equipo dirigido por Manuel Pedroche logró las dos victorias en sus primeros encuentros de la fase regular en Rosario. La clasificación a semifinales también se consolidó por el empate del primer día entre la Federación Entrerriana y la Federación de Santiago del Estero, así como la victoria de esta última sobre la Federación Chaqueña.

Esta mañana, las jugadoras disputaron un partido reñido contra el seleccionado de Entre Ríos. Pilar Robles abrió el marcador a los 9 minutos, pero las entrerrianas respondieron rápidamente, igualando el encuentro. Justina Villén, una de las capitanas del equipo, volvió a poner a «la roja» en ventaja en el tercer cuarto, aunque el equipo rival logró empatar nuevamente. En un momento decisivo, Juana Casais anotó de córner a falta de nueve minutos de finalizar el partido, sellando la victoria para el Seleccionado.

El próximo desafío será contra Santiago del Estero, programado para las 15:40 de la tarde, donde se definirá el horario y el rival para la semifinal del sábado. Con este triunfo, el Seleccionado Mayor de Damas ha cumplido su primer objetivo y se prepara para seguir trabajando por el ascenso.

Último partido de la Zona B:

Viernes 26/07 | 15.40 hs: Asociación Marplatense – Federación de Santiago del Estero, en el Estadio.

Celeste Arcusa, comunicación de la AAMH.

Deportes

POSTALES DE LA APERTURA DE LOS JUEGOS OLIMPICOS

Una postal de la impactante ceremonia

El recorrido de la delegaciones a través del río Sena se extendió a 6 kilómetros

La estrella internacional Lady Gaga brilló en el escenario ante la mirada del público

Grecia fue la encargada de abrir la ceremonia, respetando la antigua tradición

La delegación argentina en el desfile inaugural de los Juegos.

Continuar Leyendo

Deportes

SUEÑO OLÍMPICO

El voleibolista Luciano De Cecco y la jugadora de hockey Rocío Sánchez Moccia fueron los abanderados.

La delegación argentina apareció en el Río Sena durante la ceremonia inaugural de los Juegos Olímpicos de París 2024, con el voleibolista Luciano De Cecco y la jugadora de hockey Rocío Sánchez Moccia como abanderados.

Sánchez Moccia es la capitana del equipo femenino de hockey, con el que disputó más de 250 partidos internacionales, disputó tres Juegos Olímpicos y ganó dos medallas de plata: primero en Londres 2012 y después en Tokio 2021.

De Cecco, por su parte, es el capitán del combinado nacional de voley y obtuvo la histórica medalla de bronce en Tokio 2021. Será su cuarta participación olímpica.

Parte de los 136 deportistas argentinos que participará en 25 disciplinas apareció en el Río Sena, luego de la delegación de Arabia Saudita, con el típico color y alegría que tienen los representantes nacionales y cantando “vamos vamos, Argentina”.

A bordo de la delegación argentina

El video que grabó el marplatense Jajarabilla desde el río Sena

Deportes

La selección de Hockey Damas debutó con una victoria en el Ascenso A

El Seleccionado Mayor de Damas de la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH) se impuso 5 a 1 ante la Federación Chaqueña en su debut en el Campeonato Argentino de Ascenso A, que se lleva a cabo en Rosario hasta el 28 de julio.

El primer partido de la fase regular comenzó con dominio del equipo dirigido por el entrenador Manuel Pedroche, las marplatenses abrieron el marcador a los nueve minutos gracias a un gol de jugada de Pilar Robles.

La Federación Chaqueña logró igualar el encuentro al inicio del segundo cuarto. No obstante, la reacción de nuestro Seleccionado fue inmediata: a los dos minutos, Candela Ganduglia anotó el gol que devolvió la ventaja al equipo.

Valentina Gallo amplió la diferencia con un gol de córner, seguido por otro tanto de Camila Contreras al inicio del tercer cuarto. Finalmente, Candela Ganduglia selló la victoria con un espectacular gol, sumando así dos tantos a su cuenta personal.

Tras el partido, conversamos con la autora de dos goles y jugadora de Mar del Plata Club, quien expresó su satisfacción por el debut en el Mayor: "Arrancamos con el pie derecho. Ahora a pensar en mañana. Hoy me tocó a mí meter los dos goles, pero le puede tocar a cualquiera. Se juega siempre para el equipo".

Este viernes, el Seleccionado se enfrentará a la Federación Entrerriana a las 9:00 hs y a Santiago del Estero a las 15:40 hs, buscando continuar con resultados positivos en la fase regular del torneo.