Seguinos

Deportes

DIMURO – BAIGORRIA SACAN CHAPA DE CANDIDATOS

23 de abril de 2024

La dupla lidera la fase regular a falta de 3 fechas para el cierre y posterior arranque de la Copa de Oro del TSC. Se perfilan como protagonistas para la tercera en Mar del Plata.

El presente deportivo de la dupla Esteban Dimuro – Kevin Baigorria lo ubican como punteros de la fase regular en la víspera de la tercera fecha del campeonato del Turismo Special de la Costa. Por ese motivo, el objetivo es revalidar el potencial del auto en la próxima cita del calendario el 19 de mayo en Mar del Plata y ser protagonistas.

Baigorria se sumó al team del balcarceño desde la primera fecha del certamen y merced a los resultados logrados (dos podios y un triunfo en Dolores), la dupla trepó a la cima del campeonato desplazando al dúo Federico Palmero – Bruno Boccanera con 84,25 puntos y relegando por menos de seis puntos a Mariano Calamante, escolta desde la segunda posición.

Amén del repaso obligado al Chevrolet, el equipo logró una herramienta contundente que en diez carreras concretaron el triunfo obligado en la pelea por el título. Al respecto, el “Chepi” Dimuro analizó el potencial del auto: “Venimos por un buen camino. El auto ha logrado una gran evolución y siempre se mantuvo a ese nivel. Antes no habíamos podido lograr una gran actuación. Las veces que veníamos bien tuvimos algún problemita o alguna equivocación mía como fue en San Cayetano (septiembre 2023), pero ahora pudimos ir redondeando. Ahora estamos disfrutando que estamos primero en el campeonato, que no es poca cosa” puntualizó.

En el caso de Esteban Dimuro, el balcarceño viene de cosechar un puesto 11° en el arranque y un tercero en la final de Titulares en Dolores luego de una remontada de puestos tras sufrir un toque con Martín Mangono. Ahora el objetivo es clasificar a la Copa de Oro y poder lograr un triunfo en titulares.

Kevin Baigorria, por caso, se acomodó rápidamente al manejo del vehículo. Logró dos pole positions consecutivas en su manga, protagonizó un duelo memorable en febrero pasado en Mar del Plata peleando la punta contra Bruno Boccanera que a la sazón el piloto otamendino fue el ganador y un mes después Kevin logró ganar en Dolores.  Baigorria brinda su mirada a modo de balance: “Con el equipo de Leo de Esteban y los motores de (Ricardo) Méndez la verdad que cuando uno se sube a un auto que no conoce y con un grupo de gente que no está acostumbrado a trabajar puede haber un periodo de adaptación. Por suerte apenas me subí arriba del auto nos entendimos enseguida y me pude adaptar muy rápido. Quedó demostrado ese fin de semana en Mar del Plata que pude lograr la pole. Después la final se nos escapó por un error mío en la largada que no me entró la cuarta marcha, pero en Dolores pudimos reafirmar que estamos fuertes, logrando otra pole y la victoria. Esteban mejoró y pudo recuperarse de un toque en la primera vuelta y por algo estamos primero en el campeonato en este momento. Así que estoy agradecido por la invitación y feliz por la oportunidad que me están dando ellos. Esto es mérito del laburo que hacen después de cada fecha de desarmar todo y de buscar mejorar ya que los frutos se dieron” afirmó.

Por ello, la meta del grupo es reafirmar el notable presente y ser protagonistas para la próxima cita que se dará el fin de semana del 18 y 19 de mayo en el autódromo Ciudad de Mar del Plata.

AGRADECIMIENTOS: a Leo de Esteban, a Mariano Bedoy, a Juan Pablo Baudrix, a todo el grupo de gente que nos acompaña, a Ricardo y Mariano Méndez en los motores, a toda la familia Dimuro y a los sponsors que hacen todo esto posible.

Prensa Turismo Special de la Costa.Daniel David Erreguerena.

Deportes

Peñarol fue más santo

Peñarol de Mar del Plata (14-18) obtuvo una gran victoria en el Polideportivo Islas Malvinas ante San Lorenzo (19-12) por 80 a 75, en el marco de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

Tras un comienzo muy parejo, con Marín anotando 9 puntos en los primeros minutos para San Lorenzo, el local estampó un parcial de 15 a 0 y cerró el primer cuarto 26 a 14.

En el segundo período se destacaron los internos Diamon Simpson y Kevin Hernández. La visita recortó la diferencia y se cerró 42 a 36.

El tercer parcial fue con un acercamiento de San Lorenzo con los triples de Lugo, pero Peñarol respondió con Monacchi, Fernández y Thornton para empezar el último cuarto 64-55.

Peñarol logró un gran triunfo ante San Lorenzo

El cuarto final fue de alta intensidad y se terminó definiendo en las últimas posesiones. San Lorenzo tuvo a Marín y Hernández como figuras y Peñarol logró poner a todo el quinteto inicial en doble dígito de puntos. Al Thornton fue el destacado del milrayita con 18 puntos y 7 rebotes.

Peñarol jugará su próximo partido el sábado 27 frente a Gimnasia en Comodoro Rivadavia, mientras que San Lorenzo visitará a Zárate Basket el viernes 26.

Por su parte Quimsa obtuvo una nueva victoria como local al superar a La Unión de Formosa por 92 a 76 y sigue liderando La Liga Nacional. Sansimoni fue la figura con 27 puntos.

Bruno Sansimoni la rompió en el día de su cumpleaños con 27 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 2 robos para sumar 43 de valoración. Además, Emiliano Basabe sumó 12 y Brandon Robinson 11. Del otro lado Antwon Lillard anotó 16 unidades.

La Fusión (líder con 27 triunfos y 5 derrotas) seguirá su rumbo en La Liga este viernes en Junín ante Argentino.

Continuar Leyendo

Deportes

Mar del Plata Club e IDRA continúan siendo líderes del Torneo Oficial de Damas

Este sábado 20 de abril se jugó la quinta fecha del Torneo Oficial de Hockey línea A y B de Damas que organiza la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH). Mar del Plata Club e IDRA se mantienen como líderes del Oficial A.

Mar del Plata Club e IDRA en lo más alto

Mar del Plata Club -defensor del título- goleó a Del Valle (Necochea) por 7 a 0, para mantenerse como uno de los líderes de la Línea A. Los goles fueron anotados por Agustina Fernández, Candela Paredes, Victoria Lasa, Maite Buquicchio, Candela Fruttero, Morena Algañaraz y Sofía Fernández. IDRA, el otro líder de la Línea A, se impuso por 6 a 0 sobre Polideportivo Villa Gesell. Anotaron María Florencia Greco (2), Giuliana Gorosito, Pilar Robles, Margarita Roque y Camila Contreras.

En el segundo escalón de la tabla se ubica Trinity, que en un intenso partido se impuso a Sporting por 2 a 1 en el Estadio Panamericano de Hockey. Las tricolores abrieron el marcador con un gol de María Magdalena Illa en el minuto 9 del primer cuarto. El empate llegó tras una serie de rebotes tras un córner que Yésica Juárez pudo capitalizar y anotar para las maristas. A falta de cuatro minutos para el final del partido, Giovanna Misino marcó el segundo gol de Trinity que le dio la victoria a las dirigidas por Germán Temperley.

Por otro lado, Once Unidos está decidido a buscar su lugar en lo alto de la tabla. El club de Parque Luro, que salió campeón del Regional de Clubes B, le ganó 4 a 0 a Unión del Sur en La Josefa, con goles de Mora Ismail, María Constanza Calvi (2) y Denisse Del Mónaco.

También celebró Banco Provincia por segunda vez en el certamen, al imponerse como visitante a Biguá por 3 a 2. El partido comenzó con dos goles de la visita en los primeros 7 minutos, obra de Dolores Segovia y Florencia Rodriguez. El elenco del barrio Las Dalias mostró su efectividad en el arco de enfrente en el segundo cuarto con los goles de Rocío Zajur y Catalina Bianco. En el último cuarto, Martina Domine le dio la victoria y los tres puntos a Banco Provincia.

La jornada se cerró con el empate 1-1 entre Universitario y Einstein en el Estadio Panamericano de Hockey. Abril Sánchez abrió el marcador para las de barrio Libertad y Juana Casais logró la igualdad para el IAE.

Las pinamarenses lideran la Línea B1

CET-Pinamar sumó su quinta victoria consecutiva y se mantiene en lo más alto de la tabla de la Línea B. Las pinamarenses derrotaron a Náutico Mar del Plata por 3 a 2. Valentina Guerreri abrió el marcador para las marplatenses a los 10 minutos del primer cuarto. Todo cambió en los últimos dos cuartos cuando las locales llegaron al gol por medio de Anabella Kovacs, Dina Giordano y María Victoria Aguilera. Ariana Pietra acortó las cifras para las visitantes cerca del cierre.

Campo de Pato (Balcarce), en tanto, no pudo sostener su lugar compartido de líder en la tabla tras perder ante Talleres por 4 a 3. Las marplatenses marcaron con Oriana Valastro en el primer cuarto. El empate parcial llegó con el gol de Constanza López a los 18', pero rápidamente Talleres volvió a ponerse arriba con el gol de la capitana, María Cielo Mendiola. En el comienzo del segundo tiempo, Campo de Pato logró superar a su rival con un doblete de María Ignacia Martino. Finalmente, y en el último cuarto, Talleres empató y terminó ganando el partido 4 a 3 con nuevamente un gol de María Cielo Mendiola y otro de Milagros Puebla.

El último triunfo de la línea B fue para MDQ06 que logró celebrar por primera vez en lo que va del torneo. Con goles de Valentina Modoi y Valentina Sanchez, derrotó 2 a 0 a Sporting 'B'.

Mar del Plata Club 'B' líder en la Línea B2

Mar del Plata Club 'B' derrotó a Banco Provincia 'B' por 3 a 0 y quedó como único líder de la Línea B2. Los goles del elenco de Santa Celina fueron anotados por Ana Madina, Jésica Alvarez y Julieta Taboada.

Libertad alcanzó la segunda posición de la tabla tras imponerse a Pueyrredon por 6 a 2. La jornada se cerró con el amplio triunfo de River sobre Serena por 15 a 0. Casandra Cisneros (4), Daira Pinto (4), Julieta Bazán (3), Guadalupe Juarena (2), Brenda Camaño y Jésica Orozco anotaron los goles del albirojo.

Caballeros

Este fin de semana no hubo actividad en el Torneo Oficial de Caballeros de primera división, que tiene como único líder a MDQ06.

Foto de Mar del Plata Club. Gentileza Nahuel Bovelli.

ASOCIACIÓN AMATEUR MARPLATENSE DE HOCKEY

Deportes

Kimberley creció y venció a Villa Mitre

El "Dragón" encontró el gol en el comienzo del partido, ajustó en el medio, mejoró en defensa y se impuso por 1 a 0 ante el elenco bahiense que venía como escolta de la Zona 1 del Torneo Federal A. Martín Schlotthauer anotó el único tanto del partido para que el "Verdiblanco" llegue a la línea de los ocho puntos.
Metidos desde el inicio, Kimberley saltó a la cancha a hacer su juego pero también a imposibilitar que los de Carlos Mungo avanzaran en campo. La inclusión desde el arranque de Hernán Sosa en el lateral zurdo y la posición de Franco Mañas acompañando a Nahuel Roselli y Santiago Vásquez también reforzó ese sector tanto en la marca como en el ataque.

Con este respaldo, Ezequiel Goiburu se movió con mayores libertades por el frente de ataque al igual que Leonel Iriarte y, gracias a esto, llegó el gol. A los 10, la recuperación en campo propio derivó para "Equi" que se abrió hacia la derecha y tiró un centro perfecto para la posición de Schlotthauer que cabeceó ante un Luciano Molini adelantado que llegó a tocarla pero no pudo evitar la conquista.

Con la victoria parcial, el partido volvió a su zona táctica donde los dos cumplían con el guión a la perfección. A los 26, Kimberley pudo ampliar la cuenta con otra buena maniobra de Goiburu pero en el rebote del disparo del "diez", Iriarte estaba adelantado cuando intentaba definir.

Villa Mitre dependía de lo que pudieran hacer Enzo González desde la construcción y Gabriel Jara en ataque pero los intentos chocaban con el buen nivel de Tomás Loscalso que se destacó en el dueño de casa.

Pasada la media hora llegó la única aproximación de los bahienses con un disparo bajo de Jara que Nicolás Báez controló sin problemas. Además de la frustración por equivocar los caminos, Villa Mitre iba a sufrir la expulsión de Nicolás Ihitz cerca del final de la primera etapa por agresión verbal al árbitro César Ceballos.

En el complemento, Mungo movió el banco y le dio frescura al ataque con los ingresos de Ezequiel Cerica y Fernando Pettineroli. Y esa exigencia volvió a dejar en evidencia el buen trabajo de la dupla Rinaldi-Bacigalupe que fueron dos murallas.

Durante estos 45 minutos (que se conviritieron en 53 por la adición), los de Mariano Mignini tuvieron varias contras para liquidar la historia pero le faltaba la estocada final. Lo más peligroso generado por los visitantes llegó en el cuarto de hora inicial y por medio de los que habían entrado en ese lapso.

En la rotación, el "Dragón" también ganó en juego con Jonathan Zárate que se metió rápido en el ritmo del partido cuando todo pasaba por el medio y acompañó bien a Vásquez que tuvo una de sus mejores presentaciones con la camiseta de Kimberley.

Ya en el agregado, Fabián Dauwalder diparó con violencia apenas desviado del palo derecho de Báez.

Sin tiempo para más, el pitazo final liberó el festejo del plantel y cuerpo técnico que sabían de la importancia de sumar de a tres en Mar del Plata antes de volver a salir a la ruta y medirse con el puntero del grupo, Germinal, en Rawson.

SÍNTESIS

Kimberley: Nicolás Báez; Tomás Loscalso, Mateo Rinaldi, Santos Bacigalupe y Hernán Sosa; Santiago Vásquez,  Nahuel Roselli y Franco Mañas; Ezequiel Goiburu, Martín Schlotthauer y Leonel Iriarte. DT: Mariano Mignini
Villa Mitre: Luciano Molini; Fabián Dauwalder, Víctor Manchafico, Federico Mancinelli, Nicolás Ihitz; Franco Schiavoni, Facundo Fabello, Enzo González, Máximiliano López; Gabriel Jara y Adrián Jeldrés. DT: Carlos Mungo.
Gol en el PT: 10' Schlotthauer (K)
Cambios en el ST: Desde el inicio, Fernando Pettineroli por Schiavino (V) y Ezequiel Cerica por Jeldrés (V), 20' Agustín Vázquez por Roselli (K) y Kevin Collazo por Sosa (K), 24' Joaquín Viviani por Jara (K), 31' Lucas Goberville por López (V) y Carlos Ávila por Fabello (V), 30' Gastón Gómez por Loscalso (K) y Jonathan Zárate por Iriarte y 38' Diego Martínez por Schlotthauer (K)
Incidencias en el PT: 40' expulsado Ihitz (V)
Arbitro: César Ceballos
Estadio: José Alberto Valle