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Entrega de premios a artistas plásticos en UCIP

26 de febrero de 2024

El pasado viernes, el Espacio Cultural de UCIP, que preside Olga Tello de Meneses, entregó los premios a los artistas plásticos ganadores del concurso de pinturas organizado por la entidad en el marco del 150 Aniversario de Mar del Plata. Los trabajos estuvieron inspirados en los diferentes paisajes y espacios con son íconos de la ciudad.

En el inicio de la actividad, la escritora marplatense Cristina Larice dió lectura a fragmentos de su libro  Antología «Feliz Cumpleaños Mar del Plata», recientemente publicado, momento que compartió con la profesora Adriana Luján, quien además deleitó a los presentes con la ejecución de música folclórica con su charango. En el acto también se procedió a la donación de ejemplares del libro mencionado para que sean distribuidos en las bibliotecas barriales. 

 Las ganadores del certamen de pinturas fueron:

1° premio: «Hace Sol»  Alejandra Sosa

2° premio: «El reflejo de un sueño» Rosa Moscheni

3° premio: «Tormenta sobre Mar del Plata» Betty Hagen

La conducción estuvo a cargo de Luis Epul y al finalizar la premiación se compartió un lunch y se distribuyó una torta de cumpleaños para celebrar a Mar del Plata. 

Acompañaron la actividad, junto al presidente de UCIP, Cdor. Blas Taladrid, el secretario de la entidad Diego Mulé, Gustavo Ares, Leonardo Tasca y Sonia de Francisco.

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Alfajores con sabor Dubai

Con el objetivo de explorar en nuevos sabores, Havanna prepara un nuevo alfajor sabor chocolate Dubai, una de las tendencias en la confitería. No es la primera vez que la marca marplatense da un golpe de marketing jugando con sus productos, tiempo atrás había presentado una elaboración con sal marina y otra picante.

La marca ya comenzó a instalar la cartelería para avisar de esta nueva propuesta, que combina la receta tradicional de Havanna con el chocolate Dubai, que consiste en tabletas o barras de chocolate rellenas con una combinación de crema de pistacho y una base crujiente, a menudo hecha con una fina capa de kadaif, que son fideos de masa filo.

Esta tendencia culinaria combina texturas cremosas y crocantes hace crecer la expectativa por la llegada a las tiendas de todo el país de este nuevo producto Havanna, la firma que rompió fronteras por su calidad, su baño de chocolate y una galleta propia.

La marca ya desplegó la cartelería que anuncia la llegada del producto en todos los locales. “Un viaje de sabor, de Dubai a Mar del Plata”, titula la gráfica que es acompañada por dos alfajores, uno Dubai y otro Mar del Plata, sobre imágenes de ambas ciudades.

En el mismo cartel anuncian que será una presentación especial y de edición limitada, pero la estampa de “Próximamente” genera eleva más el suspenso.

Havanna no dio detalles de la fecha de presentación, tampoco de la composición final del alfajor. Sin embargo, los amantes del histórico producto marplatense se mantienen expectantes a su salida.

La primera vez que se presentó el chocolate Dubai fue en 2021, en el marco de la Fix Dessert Chocolatier, pero pasó un tiempo hasta que se popularizó.

El chocolate, originario de los Emiratos Árabes Unidos, saltó a la fama en 2024 cuando cientos de influencers recomendaron la mezcla de chocolate con la pasta a base de pistacho.

Si bien existen heladerías que ofrecen este sabor, la incursión de Havanna en el chocolate Dubai abre una puerta para los amantes del alfajor, pero por ahora hay que esperar

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