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Interceptan a dos conductores alcoholizados haciendo picadas

3 de abril de 2023

Dos automovilistas alcoholizados fueron interceptados y aprehendidos esta madrugada mientras corrían picadas ilegales por la avenida costanera, en el marco de las acciones que lleva adelante el Municipio de General Pueyrredón en relación al control y prevención de acontecimientos en la vía pública, informó la comuna.

Las cámaras del Centro de Operaciones y Monitoreo (COM) detectaron, alrededor de las 2 de este lunes, dos vehículos que se encontraban realizando esta práctica ilegal en la zona de Libertad y Patricio Peralta Ramos, por lo que rápidamente se dio aviso al 911 y efectivos de la policía bonaerense junto a la patrulla municipal interceptaron los rodados en cuestión.

“Los vehículos: un Volkswagen Scirocco y un Volkswagen Bora, cometieron varias y severas infracciones como cruzar semáforos en rojo y realizar vueltas en U, ademas de conducir a altas velocidades por estas avenidas”, expresa el parte municipal.

Uno de los automovilistas fue interceptado sobre la avenida Félix U. Camet y Mansilla, y el otro rodado sobre la ruta 11 y avenida Central. Ambos conductores dieron positivo al test de alcoholemia, uno de ellos 0,89 gramos de alcohol por litro de sangre (g/l) y 1,50 g/l respectivamente.

Debido a esto, ambos conductores fueron aprehendidos y los automóviles trasladados al playón municipal, luego de su secuestro por parte de Tránsito municipal.

Desde la Municipalidad de Mar del Plata recordaron que correr picadas es un delito castigado por el artículo 193 bis del Código Penal, que prevé de 6 meses a 3 años de prisión para aquel que “creare una situación de peligro para la vida o la integridad física de las personas, mediante la participación en una prueba de velocidad o de destreza con un vehículo automotor, realizada sin la debida autorización».

“Además de ser ilegal, este tipo de situaciones ponen en riesgo la seguridad de todos los vecinos”, remarcaron desde la comuna y recordaron que la línea de Whatsapp para denunciar este tipo de delitos es 223 633 7038 (teléfono local), se informó desde el municipio.

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Portada digital del día 14/12/2025

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BRINDIS DE FIN DE AÑO

La Unión del Comercio, la Industria y la Producción de Mar del Plata (UCIP) llevó a cabo este viernes 12 de diciembre su tradicional cóctel de fin de año. La actividad se desarrolló en las instalaciones del Hotel Hermitage de esta ciudad y contó con la participación de más de 500 invitados.

Entre los presentes, estuvieron el intendente Agustín Neme, el ministro de Desarrollo Agrario Bonaerense, Javier Rodríguez, el presidente de la Federación Económica de la Provincia de Buenos Aires (FEBA), Camilo Alberto Kahale, el diputado nacional Alejandro Carrancio, empresarios como Antonio Solimeno, Florencio Aldrey, Marcos Cabrales, Florencia Miconi, Patricio Gerbi, Carlos Philapsidis, Luis Terry Artusa, Eduardo Palena, Claudia Álvarez Arguelles, Domingo Contessi, Ignacio Mesa, entre otros.

En tanto, dijeron presente la rectora de la Universidad Nacional de Mar del Plata Mónica Biasone, el rector de UFASTA Juan Carlos Mena, el rector de la Universidad Atlántida Amado Zogbi,  el titular de la Fundación Médica Mar del Plata, Fernando Santomil.

Además, junto al intendente estuvieron funcionarios municipales como Fernando Rizzi y Guillermo Volponi mientras que asistieron los concejales Fernando Muro, Emiliano Recalt, Diego García, Solange Flores, Valeria Crespo, Gustavo Pulti, Eva Ayala, Melisa Centurión, Rolando Demaio, Ariel Bordaisco y Ricardo Liceaga Viñas. El presidente del PRO en Mar del Plata, Emiliano Giri y el titular del Consorcio Portuario, Marcos Gutiérrez fueron otros de los asistentes al encuentro.

 El festejo comenzó a las 20:30 con palabras del ministro Rodriguez y el Intendente Neme.

 A continuación se presentó un video institucional de la UCIP. Allí se plantearon los históricos ejes de acción de la entidad en estos 79 años de vida y su proyección al futuro.

Para finalizar, en su mensaje, el presidente de UCIP, Blas Taladrid manifestó: “ya casi ocho décadas  nos recuerdan de dónde venimos (comercio, industria y producción) y, sobre todo, hacia dónde vamos: modernizar procesos, productos y formas de acción sin perder la historiani la esencia que nos trajeron hasta acá”.

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Banco de Insumos

Esta herramienta permite acceder a insumos con devolución a 12 meses y fue clave para sostener la producción durante emergencias climáticas. Para consultas, se pueden comunicar al 223 4998300 (interno 5325) o por mail a [email protected]

La Municipalidad a través de la Secretaría de Desarrollo Local, Inversiones e Integración Público Privada, continúa fortaleciendo el trabajo con pequeños productores del distrito a través del Banco de Insumos y Acompañamiento Financiero. A la fecha se han entregado más de 122 rollos de nylon de alta densidad para invernáculos, que permitieron cubrir aproximadamente 51.240 metros cuadrados de producción hortícola con gran éxito.

Esta herramienta permite acceder a insumos con devolución en un plazo de hasta 12 meses. En tanto, más de la mitad de lo entregado ya fue restituido por los beneficiarios, y el restante se encuentra dentro de los plazos acordados para proceder a su devolución oportunamente, lo que garantiza el funcionamiento continuo del sistema.

El objetivo del Banco es acompañar a las unidades productivas más pequeñas, ya sea para aumentar su productividad o para dar respuesta rápida ante emergencias climáticas. Como es el caso de la última entrega, que se llevó a cabo en un establecimiento hortícola de la zona de Santa Paula, donde los invernaderos resultaron dañados por las condiciones climáticas

La entrega de insumos se prioriza en situaciones de emer

gencia agropecuaria y en otros casos, depende de la disponibilidad y la necesidad de conservar reservas para escenarios críticos. 

Para acceder al programa, los productores deben estar inscriptos en el Programa de Desarrollo Rural Sustentable (PDRS), contar con el Renspa actualizado y, si corresponde, con el Renapa.

Los interesados pueden comunicarse al 223 4998300 (interno 5325), escribir a [email protected] o acercarse a Juan B. Justo 5665, primer piso.

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