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Reportan 88 nuevas personas en tratamiento por coronavirus

8 de diciembre de 2020
En el último informe del SISA, se confirmaron 88 nuevos pacientes en tratamiento por Covid-19, de los cuales 14 corresponden a casos definidos por criterio clínico epidemiológico y 74 a estudios por PCR realizados desde el 1 al 6 de diciembre.
Además, el Sistema Integrado de Información Sanitaria Argentino comunicó que 92 personas están recuperadas y recibieron el alta por protocolo.
De esta manera, son 1.686 los pacientes que permanecen en tratamiento por coronavirus. Por último, el SISA cargó este lunes otros 5 nuevos fallecimientos que se produjeron en el mes de noviembre. Se trata de 3 mujeres de 78, 86 y 91 años y 2 hombres de 70 y 83 años. Todos permanecían internados en instituciones de salud de esta ciudad.
Al día de la fecha son los confirmados: 26.498 – Activos: 1.686 – Recuperados: 23.793 – Fallecidos: 1.019 – Casos positivos del día: 88 – Por PCR: 74 – Por criterio clínico epidemiológico: 14 – Camas UTI ocupadas por diferentes patologías: 52 – Pacientes Covid en UTI: 19 – Pacientes Covid en UTI con ARM: 10 – Pacientes Covid en UTI sin ARM: 9 Al 7 de diciembre – Porcentaje de contactos estrechos de casos confirmados: 43% – Porcentaje de casos de circulación comunitaria: 25% – Porcentaje de casos en investigación epidemiológica: 32%
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Alfajores con sabor Dubai

Con el objetivo de explorar en nuevos sabores, Havanna prepara un nuevo alfajor sabor chocolate Dubai, una de las tendencias en la confitería. No es la primera vez que la marca marplatense da un golpe de marketing jugando con sus productos, tiempo atrás había presentado una elaboración con sal marina y otra picante.
La marca ya comenzó a instalar la cartelería para avisar de esta nueva propuesta, que combina la receta tradicional de Havanna con el chocolate Dubai, que consiste en tabletas o barras de chocolate rellenas con una combinación de crema de pistacho y una base crujiente, a menudo hecha con una fina capa de kadaif, que son fideos de masa filo.
Esta tendencia culinaria combina texturas cremosas y crocantes hace crecer la expectativa por la llegada a las tiendas de todo el país de este nuevo producto Havanna, la firma que rompió fronteras por su calidad, su baño de chocolate y una galleta propia.
La marca ya desplegó la cartelería que anuncia la llegada del producto en todos los locales. “Un viaje de sabor, de Dubai a Mar del Plata”, titula la gráfica que es acompañada por dos alfajores, uno Dubai y otro Mar del Plata, sobre imágenes de ambas ciudades.
En el mismo cartel anuncian que será una presentación especial y de edición limitada, pero la estampa de “Próximamente” genera eleva más el suspenso.
Havanna no dio detalles de la fecha de presentación, tampoco de la composición final del alfajor. Sin embargo, los amantes del histórico producto marplatense se mantienen expectantes a su salida.
La primera vez que se presentó el chocolate Dubai fue en 2021, en el marco de la Fix Dessert Chocolatier, pero pasó un tiempo hasta que se popularizó.
El chocolate, originario de los Emiratos Árabes Unidos, saltó a la fama en 2024 cuando cientos de influencers recomendaron la mezcla de chocolate con la pasta a base de pistacho.
Si bien existen heladerías que ofrecen este sabor, la incursión de Havanna en el chocolate Dubai abre una puerta para los amantes del alfajor, pero por ahora hay que esperar