Seguinos

Deportes

Kimberley enfrenta a Camioneros en busca de las semifinales

14 de septiembre de 2024

El «Dragón» necesita ganar y esperar que Argentino Monte Maíz no sume de a tres para quedarse con la segunda plaza del Nonagonal «A» por el ascenso a la Primera Nacional. En caso de que los cordobeses también ganen, definirá la diferencia de gol o, de persistir la igualdad, los tantos a favor.
Kimberley sigue actualizando sus objetivos. Luego de asegurarse la permanencia y un lugar en el cuadro principal de la Copa Argentina, los dirigidos por Mariano Mignini van por el segundo lugar del grupo para quedar más cerca de un nuevo ascenso. En este caso, el rival será Camioneros que trae un buen recuerdo por lo pasado el 11 de febrero en Sarandí.

En ese marco, la semana de trabajos coordinada por el cuerpo técnico presentó buenas sensaciones y un humor más que positivo en todo el plantel que trabajó en vistas al domingo. Y esa percepción es la misma que hay puertas adentro y queda reflejado en la lista de concentrados que es la misma con respecto a los que vencieron a Argentino en el «José Alberto Valle».

De esta forma, los once que ingresarán cambiados al «Hugo Moyano» a las 15:30 son: Nicolás Báez; Tomás Loscalso, Mateo Rinaldi, Santos Bacigalupe y Hernán Sosa; Leonel Iriarte, Nahuel Roselli y Ezequiel Goiburu; Áxel Pereyra, Uriel Iehara y Matías Gómez.

Completarán el banco: Mateo Parín, Facundo Rojas, Gastón Gómez, Agustín Vázquez, Jonathan Zárate, Kevin Collazo, Ever Ullúa, Martín Schlotthauer y Diego Martínez.

En caso de ganar, el «Verdiblanco» superará a Villa Mitre en la tabla, actual segundo, que tiene 14 pero queda libre. Sin embargo, deberá aguardar a lo que suceda con el conjunto cordobés ya que posee la misma cantidad de puntos (12), misma diferencia de gol pero más tantos a favor.

El encuentro será arbitrado por Lucas Cavallero, acompañado por Sebastián Osudar, Bruno Pezzotta y Jonatan Mapelli

Deportes

Racing lo dio vuelta y venció 2-1 a Boca

Racing le ganó esta tarde por 2 a 1 a Boca, en condición de local, en el marco de la decimocuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024 y quedó a seis puntos del líder Vélez.

En el partido disputado en el estadio Presidente Perón de Avellaneda, Milton Giménez abrió la cuenta para el ´Xeneize´ a los 17 minutos de juego y Juan Nardoni empató para la ´Academia´ a los 20. En el segundo tiempo, el colombiano Roger Martínez puso el 2-1 definitivo. Con este resultado, Racing quedó a seis puntos del ´Fortín´. Por su parte, Boca perdió una buena oportunidad de acercarse a Vélez, y por la decimoquinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, recibirá a River el sábado próximo.

En el primer cuarto de juego, la ´Academia´ salió en busca del partido con un alto nivel de intensidad pero sin generarle mucho trabajo al arquero de Boca, Sergio Romero. En contraparte, Boca decidió esperar los avances de Racing, interrumpirlos y salir de contragolpe hacia el arco de Facundo Cambeses. Justamente de contragolpe, el ´Xeneize´ abrió el marcador con el gol de Milton Giménez a los 17 minutos. Tras un pase desde la derecha de Juan Barinaga, la pelota le quedó al uruguayo Miguel Merentiel que recortó para adentro en una baldosa y metió un exquisito pase entre lineas para el delantero ex Banfield que se sacó de encima al arquero Cambeses y marcó el 1-0.

Sin embargo, Racing se repuso rápido del golpe propinado por Boca y, a los 20 minutos, empató el partido con el tanto de Juan Nardoni. En un saque de arco, el arquero Romero tomó la arriesgada decisión de salir jugando en corto al medio y el mediocampista ex Unión de Santa Fe anticipó a Guillermo Pol Fernández para irse solo y definir cruzado poniendo el 1-1.

En el complemento, quizás por el esfuerzo que demandó el primer tiempo debido al ritmo intenso que tuvo, la fricción se adueñó del partido y los dos equipos se vieron imprecisos en sus ataques que no intimidaron.

A los 36 minutos, Racing logró dar vuelta el partido con el gol del colombiano Roger Martínez. Tras un gran tiro libre desde la izquierda del cafetero Juan Fernando Quintero, la pelota cayó en el punto penal donde su compatriota anticipó la mala salida de Romero y marcó el 2-1.

Continuar Leyendo

Deportes

Dura derrota de Alvarado

El duelo de la fecha 32 del torneo Argentina - Campeonato Primera Nacional 2024 favoreció a San Miguel, que salió vencedor al derrotar 2-0 a Alvarado en el estadio Malvinas Argentinas.

Fue Joaquín Pucheta quien marcó de penal el primer gol para San Miguel a los 9 minutos de la primera mitad, mientras que el delantero Jorge Ferrero sentenció el partido al no perdonar al portero rival en el minuto 2 de la segunda etapa.

Jorge Ferrero se destacó también en el estadio Malvinas Argentinas. El atacante de San Miguel anotó 1 gol.

Además, del duro traspié, el elenco de Mataderos sufrió la preocupante lesión del goleador Oscar Belinetz, quien se retiró de la cancha a la media hora de juego ayudado por los auxiliares.

El técnico de San Miguel, Gustavo Coleoni, propuso una formación 4-4-2 con Joaquín Pucheta en el arco; Francisco Manenti, Santiago Postel, Facundo Cardozo y Ian Escobar en la línea defensiva; Federico Sena, Tiago Cravero, Diego Sosa y Iván Antúnes en el medio; y Jorge Ferrero y Martín Batallini en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gabriel Gómez salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Juan Manuel Lungarzo bajo los tres palos; Nicolas Ortiz, Alan Robledo, Lucas Monzón y Gonzalo Lamardo en defensa; Sebastián Jaurena, Nery Leyes, Franco Malagueño y Guillermo Sánchez en la mitad de cancha; y Oscar Belinetz y Matías Mansilla en la delantera.

Síntesis

San Miguel (2) Pucheta; Manenti, Postel y Facundo Cardozo; Ivan Antunes, Sena, Cravero e Ian Escobar; Jorge Ferrero, Martín Batallini y Diego Sosa. DT: Gustavo Coleoni

Alvarado (0) Lungarzo; Nicolás Ortiz, Robledo y Lucas Monzón; Malagueño, Leyes, Mansilla y Lamardo; Jaurena; Guillermo Sánchez y Belinetz. DT: Gabriel Gómez.

Goles: primer tiempo, 10′ Pucheta, de penal; segundo tiempo, 2′ Robledo, en contra.
Cambios: primer tiempo, 30′ Marco Miori por Belinetz; segundo tiempo, inicio, Rambert por Monzón y Vadalá por Mansilla y Aleo por Lamardo, 15′ Lautaro Villegas por Batallini, 23′ Nahuel Luján por Sosa y Bettigelli por Sena, 36′ Rebecchi por Sánchez y 40′ Cazula por Ferrero y Martínez Grance por Antunes.
Cancha: “Malvinas Argentinas”, de San Miguel.
Árbitro: Nelson Sosa.

En la siguiente fecha Alvarado jugará de local frente a Quilmes, mientras que San Miguel se enfrentará de visitante ante Güemes (SE).

Foto Prensa San Miguel

Deportes

Goleó y sigue vivo

En un partido de la jornada 32 de la Primera Nacional, Aldosivi  con goles marcados por Alan Sosa (a los 6 minutos) y Elías Torres (a los 49 y 56 minutos) goleó por 3-0 a Dvo. Morón en el estadio Minella.

Con esta valiosa victoria, el Tiburón cortó  una racha adversa de seis partidos sin festejos y se ilusiona con el primer puesto de la Zona B que otorga un cupo a la final por el ascenso.

Ahora, el Tiburón logró una victoria que lo metió otra vez en carrera por llegar a la gran final de la categoría y le metió presión a Chicago (visitará este domingo, a las 16, a Mitre de Santiago), ya que quedó a un punto de la cima.

En la próxima fecha, Aldosivi tendrá como rival a Temperley.

Elías Torres y Juani Sills festejan uno de los goles del Tiburón. (@clubaldosivi)

SINTESIS

Aldosivi (3) Jorge Carranza; Rodrigo González, Gonzalo Soto, Juan Sills y Gabriel Paredes; Esponda y Larralde; Alan Sosa, Agustín Colazo y Agustín Alonso; Elías Torres. DT: Andrés Yllana.

Deportivo Morón (0) Juan Rojas; Arciero, Agustín Gómez, Fernando Moreyra y Henry;  Thiago Lauro, Julián Vitale, Vaquero y Lautaro Disanto; Santiago Sala y Matías Castro. DT: César Monasterio.

Goles: primer tiempo, 4′ Sosa; segundo tiempo, 4′ y 10′ Torres para Aldosivi.
Cambios: segundo tiempo, inicio, Berterame por Henry, 23′ Guerrico por Paredes y P. Nuñez por Disanto, 29′ S. López por Arciero, M. Romero por Castro y E. Galli por Lauro, 32′ Cos por Larralde y Lucas González por Torres, 44′ Elías Brítez por Sosa y Juárez por Alonso.

Árbitro: Luis Lobo Medina.

Cancha: “José María Minella”.