Seguinos

Deportes

Un golazo de Di María le dio el triunfo a Argentina

9 de junio de 2024

Argentina derrotó a Ecuador por 1 a 0 con un golazo de Ángel Di María en el estadio del Soldier Field, EEUU, que fue testigo de ver jugar a Messi sólo en el segundo tiempo.

Losdirigido por Scaloni merecieron más y casi no sufrió ningún ataque por parte de ‘La Tri’, que tuvo una buena actuación en la zona defensiva y su arquero Hernán Galíndez, quien salvó en varias ocasiones.

Al minuto 40, una gran combinación de Arginina trajo el golazo del partido. Romero había quedado en posición de enganche y giró para asistir a Ángel Di María, quien ingresó al área volcado a la derecha para definir.

Lionel Messi fue suplente e ingresó para jugar los últimos 35 minutos, en donde tuvo algunas buenas jugadas destacadas.

Síntesis

Estadio: Soldier Field, Chicago, Estados Unidos

Árbitro: Drew Fischer

Argentina (1): Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristián Romero, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo de Paul, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Julián Álvarez, Lautaro Martínez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Ecuador (0): Hernán Galíndez; Angelo Preciado, Félix Torres, William Joel Pacho Tenorio, Piero Hincapié; Moíses Caicedo, Julio Ortiz, Alan Franco, Kendry Páez, Alan Minda; Jeremy Sarmiento. DT: Félix Sánchez.

Gol en el primer tiempo: 40m. Ángel Di María (A)

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Lionel Messi por Ángel Di María (A) y Enzo Fernández por Lautaro Martínez (A); 16m. Enner Valencia por Alan Minda (E) y Carlos Gruezo por Julio Ortiz (E); 32m. Ángel Correa por Julián Álvarez (A), Nicolás González por Leandro Paredes (A) y Ángel Mena por Jeremy Sarmiento (E); 40m. Lucas Martínez Quarta por Gonzalo Montiel (A), Exequiel Palacios por Rodrigo de Paul (A) y Joel Ordóñez por Félix Torres (E)

Deportes

Mar del Plata quedó líder de la Fase 1 del Torneo Oficial de Damas

Se cerró la primera fase del Torneo de Damas que organiza la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH). Los equipos de la línea A y B completaron este sábado 8 de junio su participación en esta primera instancia del Torneo Oficial. En la línea A, Mar del Plata Club quedó con el liderazgo en la tabla de posiciones.

Mientras que en el B1, Talleres, por diferencia de goles, se posicionó primero, y en el B2 lideró Mar del Plata Club 'B'. A partir del próximo sábado 15 de junio comenzará la Fase 2, la que tendrá acción en el TOP 8, TOP A/B y TOP B. Luego, sobre el final del año, se cierra con un play off que consagrará el campeón de la línea A.

Mar del Plata Club líder en el Torneo Oficial de la línea A. El club del barrio Santa Celina ganó y se quedó con el liderazgo en la tabla de posiciones. El equipo venció 4 a 2 a Universitario, logrando así sumar los tres puntos que necesitaba para ubicarse en el primer lugar. Mar del Plata Club se impuso desde el principio del partido y se consolidaron con los goles de Luisina Lopes Paris, Maite Buquicchio y Delfina Gerula (2). En el tercer cuarto, las “lechuzas” acortaron la diferencia al marcar Lucía Terranova y Barbara Bianchi.

Quienes tenían la oportunidad de ser líderes de la Fase 1, si ganaban el partido, eran Trinity e IDRA. Los equipos, que venían siempre posicionándose en los tres primeros lugares de la tabla, empataron y sumaron un punto cada uno, dándole la posibilidad a Mar del Plata Club de quedarse con la punta. El marcador del Estadio Panamericano de Hockey (EPH) quedó en 1 a 1. Valentina Gallo marcó para las “naranjas” que se quedaron con el segundo lugar en la línea A, y María Gloria Scenna marcó para las “tricolor”, que se ubicaron en el tercer escalón de la tabla.

Por otro lado, Once Unidos fue local y venció 5 a 1 a Del Valle (Necochea). Agustina Gambarte, Mora Ismail, Juana Machinandiarena (2) y Denisse Del Mónaco marcaron para las locales que se quedaron en el quinto lugar con 18 puntos alcanzados. La necochense Sofía Diaz fue quien abrió el marcador del partido. Banco Provincia ganó nuevamente los tres puntos, esta vez ante Polideportivo Villa Gesell ubicado en el anteúltimo lugar de la tabla. Dolores Segovia, Micaela Lazarte y Candelaria López Dorado fueron las autoras de los goles.

La jornada se cerró con el triunfo de 5 a 0 de Unión del Sur sobre Biguá. Las jugadoras de CUDS que anotaron fueron Sofía Paglione (2),  María Elena Trobo, María Consuelo Altube y Camila Palumbo. El partido que se jugó en el EPH se puede revivir en el canal de YouTube de la Asociación.

La fecha no se completó ya que el encuentro de Einstein y Sporting se suspendió al minuto 39 por falta de visibilidad en el campo de juego. Igualmente, estos dos equipos junto a Mar del Plata Club, IDRA, Trinity, Once Unidos, Universitario y Banco Provincia ya conforman el TOP 8, la fase previa al play off en busca del campeón del Torneo. Además de la clasificación, el lugar en la tabla de posiciones era de suma importancia ya que en esta próxima etapa los equipos pasarán con la mitad de los puntos obtenidos en la Fase 1.

Talleres, Náutico, Campo de Pato y CET Pinamar se posicionan

Los equipos que lograron los cuatro primeros lugares jugarán el TOP A/B junto a Unión del Sur, Biguá, Del Valle (Necochea) y Polideportivo Villa Gesell. En este caso no habrá arrastre de puntos ya que los clubes vienen de disputar diferente torneo.

Talleres se quedó con el primer puesto de la línea B1 tras empatar 3 a 3 con Sporting 'B'. Felicitas Ferré, Paz Figueroa y Julia López marcaron para las “albinegras”. Por otro lado, MDQ06 venció 3 a 0 a CET Pinamar, Josefina Ybañez, Giuliana Bassani y Luisana Cerillano fueron las autoras de los goles.

La Fase 1 de este torneo se cerró con el triunfo de Unión del Sur 'B' 3 a 1 sobre IDRA 'B'. Fue un partido parejo desde el principio, con el primer gol de CUDS por Belén Martínez y luego con el empate parcial de las “naranjas” con la conversión de María Dramis. Sobre el tercer cuarto del partido, el equipo visitante logró sacar ventaja y marcó un doblete, nuevamente, la jugadora Belén Martínez.

A pesar de los resultados de esta jornada, y debido a los puntos acumulados durante el torneo, MDQ06, Unión del Sur 'B', Sporting 'B' e IDRA 'B' jugarán el TOP B junto a todos los equipos que conformaron la línea B2.

Mar del Plata Club 'B' fue el líder del B2

El equipo de la línea B del barrio Santa Celina ganó un nuevo partido y se quedó con el liderazgo en la tabla de posiciones. Venció 3 a 0 a Comercial en la última fecha de esta fase. Las autoras de los goles fueron María Florencia Álvarez (2) y Catalina Risoli. Por otro lado, Pueyrredon fue superior ante Banco Provincia 'B'. Abril Juárez y María Fernanda Cipolla marcaron para el equipo que se llevó los tres puntos.

Mar del Plata Club 'B', Comercial, River, Libertad, Pueyrredon, Banco Provincia 'B' y Serena jugarán por el TOP B junto los equipos que no clasificaron al TOP A/B de la línea B1. En este torneo también se pasa a la fase 2 sin arrastre de puntos. La modalidad es a una rueda todos contra todos. Luego los equipos se acomodan en una grilla de play off.

Continuar Leyendo

Deportes

OTRA DERROTA EN BAHÍA

Círculo Deportivo de Cmte. N. Otamendi entró en un bache y no puede salir. El conjunto de David Ramírez sufrió una nueva derrota como visitante ante Olimpo de Bahía Blanca por 3 a 1 y suma siete partidos sin ganar en la Zona 1 del Torneo Federal A.

El local impuso condiciones de entrada y, en la primera llegada a fondo, abrió el marcador. Tras un córner, Rodrigo Acosta conectó en el segundo palo de volea y superó la estirada de Désima. El trámite no cambió y todo seguía siendo de Olimpo, pero una pelota parada cambió todo. Porque Gastón Comas ejecutó con maestría un tiro libre que se colgó del ángulo superior derecho de Martín García y dejó todo como al principio. De ahí, hasta el final de la etapa, se jugó como quiso el Papero, el encuentro se hizo cortado, sin situaciones de gol y esperando alguna oportunidad que se le abriera por la desesperación del dueño de casa.

Los cambios le dieron otra frescura a Olimpo en el complemento y cuando el Rojiverde lo tenía controlado, el ingresado Cáceres se la bajó a Osinaga que definió y volvió a poner al frente al local. Todo se hizo muy cuesta arriba para los de Ramírez, que le costó llegar al arco de García. Y en el cierre, Federico Moreno cerró un centro atrás de Larrea y la terminó metiendo en su propio arco para el 3 a 1 definitivo.

La próxima semana, Círculo tendrá un partido clave ante Cipolletti en el "Guillermo Trama", un rival directo en busca de la clasificación.

Síntesis

Olimpo (3): Martin García; Agustín Paredes, Jonatan Fleita, Agustín Osinaga y Juan Albertinazzi; Enzo Coacci, Sebastián Fernández, Ivo Di Buo y Leandro Larrea; Rodrigo Acosta y Maximiliano Osurak. DT: Pedro Llorens.

Cambios: ST 16' Julio César Cáceres y Federico Pérez por Osurak y Albertinazzi, 23' Facundo Affranchino por Coacci, y 31' Diego Ramírez y Luis Vila por Di Buo y Acosta.

Círculo Deportivo (1): Facundo Désima; Leonardo Zaragoza, Impini, Maximiliano Coronel e Inostroza; Gastón Comas, Priori, Heredia y Weyreuter; Lucas Jofré y Damián Villalba. DT: David Ramírez.

Cambios: ST 21' Federico Moreno, Ángel Gómez e Imanol Iriberri por Coronel, Heredia y Weyreuter, y 32' Mateo Gutiérrez por Villalba.

Goles: PT 16′ Acosta (O), 22′ Comas (CD); ST 18′ Osinaga (O) y 39′ Moreno, en contra (O).
Árbitro: Matías Billione Carpio.
Estadio: “Roberto Carminatti”.

Deportes

TORAZO

Alvarado logró una increíble remontada en los últimos 15 minutos del partido y se impuso por 2 a 1 ante Arsenal de Sarandí, en el marco del encuentro, correspondiente a la decimonovena fecha de la Zona A de la Primera Nacional, que se disputó en el estadio y dejó al 'Torito' con su cuarto triunfo consecutivo en casa.

El cotejo se inicio on dominio de Arsenal, que se adelantó en el marcador sobre los 39 minutos del primer tiempo. Matías Lucero fue el encargado de abrir la cuenta para la visita, controlando un centro que había sobrado a Nahuel Tecilla y definiendo con precisión desde el punto penal.

La segunda mitad del encuentro fue testigo de un cambio radical en la actitud del equipo marplatense. A los 29 minutos del complemento, Lucas Rebecchi encontró un rebote dentro del área y no dudó en enviar el balón al fondo de la red, igualando así el marcador para Alvarado.

Cuando el partido se acercaba a su final y parecía que el empate sería el resultado definitivo, el estadio José María Minella explotó de alegría. En tiempo adicionado, Oscar Belinetz metió un certero cabezazo que se convirtió en el 2 a 1 definitivo, sellando una victoria épica para Alvarado.

Con este resultado, Alvarado suma su cuarta victoria consecutiva en su estadio, consolidando su posición y demostrando un notable espíritu de lucha y resiliencia.