Seguinos

Deportes

Mar del Plata Club e IDRA continúan siendo líderes del Torneo Oficial de Damas

22 de abril de 2024

Este sábado 20 de abril se jugó la quinta fecha del Torneo Oficial de Hockey línea A y B de Damas que organiza la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH). Mar del Plata Club e IDRA se mantienen como líderes del Oficial A.

Mar del Plata Club e IDRA en lo más alto

Mar del Plata Club -defensor del título- goleó a Del Valle (Necochea) por 7 a 0, para mantenerse como uno de los líderes de la Línea A. Los goles fueron anotados por Agustina Fernández, Candela Paredes, Victoria Lasa, Maite Buquicchio, Candela Fruttero, Morena Algañaraz y Sofía Fernández. IDRA, el otro líder de la Línea A, se impuso por 6 a 0 sobre Polideportivo Villa Gesell. Anotaron María Florencia Greco (2), Giuliana Gorosito, Pilar Robles, Margarita Roque y Camila Contreras.

En el segundo escalón de la tabla se ubica Trinity, que en un intenso partido se impuso a Sporting por 2 a 1 en el Estadio Panamericano de Hockey. Las tricolores abrieron el marcador con un gol de María Magdalena Illa en el minuto 9 del primer cuarto. El empate llegó tras una serie de rebotes tras un córner que Yésica Juárez pudo capitalizar y anotar para las maristas. A falta de cuatro minutos para el final del partido, Giovanna Misino marcó el segundo gol de Trinity que le dio la victoria a las dirigidas por Germán Temperley.

Por otro lado, Once Unidos está decidido a buscar su lugar en lo alto de la tabla. El club de Parque Luro, que salió campeón del Regional de Clubes B, le ganó 4 a 0 a Unión del Sur en La Josefa, con goles de Mora Ismail, María Constanza Calvi (2) y Denisse Del Mónaco.

También celebró Banco Provincia por segunda vez en el certamen, al imponerse como visitante a Biguá por 3 a 2. El partido comenzó con dos goles de la visita en los primeros 7 minutos, obra de Dolores Segovia y Florencia Rodriguez. El elenco del barrio Las Dalias mostró su efectividad en el arco de enfrente en el segundo cuarto con los goles de Rocío Zajur y Catalina Bianco. En el último cuarto, Martina Domine le dio la victoria y los tres puntos a Banco Provincia.

La jornada se cerró con el empate 1-1 entre Universitario y Einstein en el Estadio Panamericano de Hockey. Abril Sánchez abrió el marcador para las de barrio Libertad y Juana Casais logró la igualdad para el IAE.

Las pinamarenses lideran la Línea B1

CET-Pinamar sumó su quinta victoria consecutiva y se mantiene en lo más alto de la tabla de la Línea B. Las pinamarenses derrotaron a Náutico Mar del Plata por 3 a 2. Valentina Guerreri abrió el marcador para las marplatenses a los 10 minutos del primer cuarto. Todo cambió en los últimos dos cuartos cuando las locales llegaron al gol por medio de Anabella Kovacs, Dina Giordano y María Victoria Aguilera. Ariana Pietra acortó las cifras para las visitantes cerca del cierre.

Campo de Pato (Balcarce), en tanto, no pudo sostener su lugar compartido de líder en la tabla tras perder ante Talleres por 4 a 3. Las marplatenses marcaron con Oriana Valastro en el primer cuarto. El empate parcial llegó con el gol de Constanza López a los 18′, pero rápidamente Talleres volvió a ponerse arriba con el gol de la capitana, María Cielo Mendiola. En el comienzo del segundo tiempo, Campo de Pato logró superar a su rival con un doblete de María Ignacia Martino. Finalmente, y en el último cuarto, Talleres empató y terminó ganando el partido 4 a 3 con nuevamente un gol de María Cielo Mendiola y otro de Milagros Puebla.

El último triunfo de la línea B fue para MDQ06 que logró celebrar por primera vez en lo que va del torneo. Con goles de Valentina Modoi y Valentina Sanchez, derrotó 2 a 0 a Sporting ‘B’.

Mar del Plata Club ‘B’ líder en la Línea B2

Mar del Plata Club ‘B’ derrotó a Banco Provincia ‘B’ por 3 a 0 y quedó como único líder de la Línea B2. Los goles del elenco de Santa Celina fueron anotados por Ana Madina, Jésica Alvarez y Julieta Taboada.

Libertad alcanzó la segunda posición de la tabla tras imponerse a Pueyrredon por 6 a 2. La jornada se cerró con el amplio triunfo de River sobre Serena por 15 a 0. Casandra Cisneros (4), Daira Pinto (4), Julieta Bazán (3), Guadalupe Juarena (2), Brenda Camaño y Jésica Orozco anotaron los goles del albirojo.

Caballeros

Este fin de semana no hubo actividad en el Torneo Oficial de Caballeros de primera división, que tiene como único líder a MDQ06.

Foto de Mar del Plata Club. Gentileza Nahuel Bovelli.

ASOCIACIÓN AMATEUR MARPLATENSE DE HOCKEY

Deportes

OTRO EMPATE

Aldosivi y Nueva Chicago empataron sin abrir el marcador en el estadio José María Minella este domingo 21 de abril, en un partido de la jornada 12 de la Primera Nacional.

El equipo del puerto, buscó siempre el gol, pero no pudo desbordar Y Chicago directamente se conformó con el empate.

Con este nuevo empate como local, ahora el 'tiburón' se ubica tercero en la tabla de la Zona B y en la próxima fecha buscará sumar de a tres en su visita a Deportivo Morón. Mientras que Nueva Chicago tendrá como rival a Mitre.

SINTESIS

Aldosivi 0 . Jorge Carranza (5); Rodrigo González (5), Gonzalo Soto (6), Sills (6) y Franco Godoy (5); Alan Sosa (7), Gonzalo Piñeiro (7), Santiago Ubeda (5) y Agustín Alonso (6); Agustín Colazo (5) y Elías Torres (5). DT: Andrés Yllana.

Nueva Chicago 0 . Facundo Ferrero (6); Adrián Martínez (5), Callegari (5), Alejandro Contreras (6) y Roque Ramírez (6); Amarfil (5), Gaspar Vega (6) y Bottari (5); Paz (5), Facundo Castro (5) y Andrés Escobar (6). DT: Andrés Montenegro.

Cambios: segundo tiempo, 22′ Andrada por Torres; 24′ Ramón Villalba por Escobar; 30′ Maggi por Castro; 33′ Guzmán por Colazo; 43′ Luján por Piñeiro; 48′ Pastorelli por Paz y Zurita por Martínez.
Cancha: estadio José María Minella (buena).
Arbitro: Brian Ferreyra (6).

Foto Club Aldosivi

Continuar Leyendo

Deportes

A BOCA LLENA

Boca superó a River por 3 a 2 en un atractivo superclásico con polémicas disputado esta tarde, en el estadio Mario Alberto Kempes en Córdoba, y se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional 2024.

Miguel Merentiel con un doblete, a los 46 minutos del primer tiempo y a los 21 del complemento, y Edinson Cavani, a los 17 del segundo tiempo, le dieron el triunfo al elenco de La Ribera.

El delantero Miguel Borja, a los 9 minutos de la primera etapa, había adelantado al conjunto de Núñez, mientras que Paulo Díaz, a los 51 del complemento, descontó.

Con este resultado, Boca extendió su racha invicta en superclásicos por copas nacionales y enfrentará en las semifinales a Estudiantes de La Plata. Mientras que en la otra llave se medirán Argentinos Juniors y Vélez por un lugar en el partido decisivo de la competencia.

Boca fue el último equipo en avanzar a la próxima instancia, dado que los tres primeros encuentros se disputaron este sábado: Estudiantes, que chocará con el «Xeneize», eliminó a Barracas Central con una goleada por 3 a 0, con doblete de Guido Carrillo y un tanto de Javier Correa.

Por su parte, Argentinos venció por penales a Defensa y Justicia con una gran actuación del arquero Diego «Ruso» Rodríguez, después de empatar 1 a 1 en el tiempo reglamentario.

Con el 'Bicho' chocará Vélez, que sorprendió al derrotar a Godoy Cruz, el mejor equipo de la primera instancia de la Copa de la Liga, por 2 a 1 con dos goles de Braian Romero para dar vuelta el resultado.

Síntesis

River (2): Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Rodrigo Villagra; Ignacio Fernández, Claudio Echeverri; Miguel Borja y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

Boca (3): Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson
Cavani. DT: Diego Martínez.

Goles en el primer tiempo: 9m Miguel Borja (R), 46m Miguel Merentiel (B).

Goles en el segundo tiempo: 17m Edinson Cavani (B), 21m Miguel Merentiel (B), 51m Paulo Díaz (R).

Cambios en el segundo tiempo: 14m Manuel Lanzini por Fernández (R) y Esequiel Barco por Echeverri (R);  18m Nicolás Figal por Saralegui (B); 24m Pablo Solari por Aliendro (R); 28m Darío Benedetto por Cavani (B); 34m Santiago Simón por Herrera (R) y Nicolás Fonseca por Villagra (R); 40m Luca Langoni por Merentiel (B) y Jorman Campuzano por G.Fernández (B).

Estadio: Mario Alberto Kempes, Córdoba.
Árbitro: Yael Falcon Pérez.
VAR: Jorge Baliño.

Deportes

SUPER CLÁSICO

River Plate y Boca Juniors se medirán este domingo 21 por los cuartos de final de la Copa de la Liga 2024 en el estadio Mario Kempes de Córdoba y con la presencia de ambas hinchadas.

La última vez que Boca y River jugaron con la presencia de ambas hinchadas fue por la final de la Copa Libertadores disputado en el Santiago Bernabéu, Madrid (España). El encuentro debía ser en el Monumental, pero se trasladó a otro continente tras ser suspendido por el ataque que sufrió el micro que transportaba a los jugadores del Xeneize.

El Superclásico se jugará desde las 15.30 en el estadio Mario Alberto Kempes en la ciudad de Córdoba

Quien gane el Superclásico se enfrentará a Estudiantes o Barracas Central, mientras que del otro lado se conformaron Godoy Cruz vs. Vélez y Argentinos Juniors vs. Defensa y Justicia

Los dirigidos por Martín Demichelis finalizaron primeros en su zona con 27 puntos tras el triunfo por 3 a 1 ante Instituto, en Córdoba. Mientras que el equipo de Diego Martínez se ubicó cuarto con 25 y vienen de ganarle a Godoy Cruz por 1 a 0 en condición de local.

¿Cuáles son los partidos de los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional?